Первый в мире 3D-напечатанный автомобиль может стоить вам $53,000

Первый в мире 3D-напечатанный автомобиль может стоить вам $53,000

Local Motors, самый известный в мире создатель 3D печатных машин, объявил на этой неделе, что планирует предложить предварительные продажи своей серии 3D печатных машин весной 2016 года. Он оценивает стоимость LM3D серии в $53000.

Дюна-багги, напечатанный на 3D принтере, будет изготавливаться на “минифабрике”, которая в настоящее время находится в стадии строительства в Ноксвилле, Тенесси. Компания ожидает, что производственный объект должен быть завершен к концу 2015 года. Автомобили будут построены при помощи прямого цифрового производства (DDM– Direct Digital Manufacturing), которое включает 3D печать, сообщается в пресс-релизе компании.

LM3D Swim

Если Local Motors будет следовать намеченному графику, он должен быть в состоянии начать поставки автомобилей заказчикам в начале 2017 года. Несмотря на то, что в мире сейчас существует огромное количество обещаний подобного типа от различных компаний, обещание Local Motors внушает доверие.

Хотя крупный автопроизводитель Audi уже напечатал 3D печатную копию своего гоночного автомобиля в масштабе 1:2, это было сделано, скорее для удовольствия, в то время как LocalMotors может стать первой компанией, предложившей 3D печатные машины для продажи населению.

Некоторые из вас могли отметить, что цена в $53000 несколько выше предполагаемой по оценкам в $18000. Но ведь SWIM– как и все остальное серии LM3D– это полностью усовершенствованный, готовый к езде по шоссе автомобиль, сообщил Local Motors. Окончательная версия Swim LM3D будет обладать намного большей функциональностью, безопасностью и количеством умных технологий, что позволит оправдать ее цену и выстроить в очередь желающих приобрести автомобиль этой марки. Мы будем этого ждать.

Опубликовано 2015-11-07 Автор: 3D4U.COM.UA Новости 3D печати 0 741

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0
Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ