Обзор слайсера Cura (часть 1)

Обзор слайсера Cura (часть 1)

Cura является программным обеспечением, которое используется для нарезания на слои моделей для последующей печати на 3D принтере. Программное обеспечение, используемое при 3Д печати не менее важно, чем тип 3D принтера или марка пластика, которые используются. Команда интернет-магазина 3D4U испытала множество различных типов программного обеспечения, как с открытым, так и с закрытым исходным кодом, и мы считаем, что слайсер Cura является наиболее интуитивно понятным программным обеспечением, в особенности для новичков 3D печати. Слайсер Cura– это программное обеспечение с открытым исходным кодом, что означает, что все содержимое программы доступно для общественности и, соответственно, открыто для потенциального развития. Существует даже сертифицированная глобальная команда поддержки программного обеспечения Cura.

Слайсер Cura для 3D печати

Какие 3D принтеры могут использовать слайсер Cura?

Cura может быть использована для многих 3D принтеров. В ней присутствует функция добавления своего собственного принтера. Добавить принтер в Cura достаточно просто, так как в нее заложено уже около 20 моделей принтеров различных производителей. Если вы не нашли свой принтер в предустановленных профилях, тогда вы можете добавить свой принтер, указав область построения и размер сопла. От Prusa и до MakerBot - Cura действительно охватывает практически все 3D принтеры. На текущий момент предустановленные профили включают Hephestos, Hephestos XL, Mendel, Ord, Prusa Mendel i3, BFB, DeltaBot, Kupido, Makerbot replicator, ROBO 3D R1, Rigid3D, Rigid3d Zero, Rigibot, Rigibotbig, Witbox, Zone3d printer, Julia, Punchtech connect XL, Rigi3d3rdGen и, конечно, Ultimaker. Если ваш 3D принтер отсутствует в списке, то вам необходимо выбрать режим «Другой (Custom)», после чего откроется новое окно, в котором вы сможете вручную добавить свой 3Д принтер.

ПО Cura для 3Д печати

Основные параметры Cura

У программного обеспечения Cura существуют два основных режима, которые вы можете использовать. Это «Быстрая печать (FastPrint)» и «Обычная печать (NormalPrint)».

При выборе «FastPrint» - вы получаете возможность печатать с предустановленными настройками программного обеспечения. Если вы хотите быстро «нарезать» свою модель без дополнительной настройки каких-либо параметров – то это самый быстрый способ. Если вы новичок в 3Д печати, тогда этот вариант является лучшей отправной точкой. Для более продвинутых пользователей в Куре необходимо выбирать «переключиться на полный набор настроек».

Выбор этого параметра предполагает обширную настройку процесса нарезки детали. Вы сможете регулировать скорость, температуру, высоту слоя, плотность заполнения, температуру платформы (если у вас принтер с подогреваемой платформой), толщину стенок, расход филамента и многое другое. Параметры, перечисленные выше, являются «основными (базовыми) параметрами». Если вы хотите получить еще больше возможностей контроля над процессом 3Д печати, вы можете выбрать пункт «Открыть подробные настройки». В открывшемся окне вы сможете контролировать скорость ретракта, скорость заполнения, тип поддержек, регулировать величину угла нависания для создания поддержек и другие настройки. Если вы пока новичок 3Д печати, то на начальном этапе мы рекомендуем вам использовать предустановленные настройки «Быстрой печати», и постепенно с получением опыта переходить к более тонкой настройке параметров печати вашей модели. Исходя из нашего опыта, при использовании пластика высокого качества, «Быстрая печать» обеспечивает вполне приемлемые результаты.

Опубликовано 2016-01-05 Автор: 3D4U.COM.UA Программное обеспечение для... 0 1120

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0

Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ