Обзор слайсера Cura (часть 2)

Обзор слайсера Cura (часть 2)

Обзор Cura на примере Lego Loki

Мы скачали модель Lego Loki, чтобы использовать ее в качестве примера. После загрузки модели в ПО Cura, автоматически запускается процесс нарезки модели для последующей 3D печати. Это занимает всего несколько секунд. Интернет магазин 3D4U.com.ua использует различные слайсеры в своей работе, благодаря чему можем сказать, что Cura справляется с этим заданием достаточно быстро. В результате Cura демонстрирует несколько полезных особенностей, которые включают в себя время печати, а также количество используемого пластика в метрах и граммах. Например, для 3Д печати Lego Loki нам потребуется 1 час 12 минут, 0,58 м или 5 грамм пластика. Таким образом, вы можете точно знать, достаточно ли у вас есть филамента для 3D печати выбранной модели, просто взвесьте пластик или измерьте его длину. Кроме того, Cura может автоматически рассчитать стоимость печати вашей модели. Эта опция по умолчанию отключена, но вы можете включить ее в любой момент времени. Для этого вам нужно выбрать меню «Файл», а затем «настройки программы», в открывшемся окне вам нужно будет ввести стоимость вашего пластика за 1 кг. После перезагрузки, Кура будет автоматически считать себестоимость материалов.

Расширенные возможности

Расширенные возможности Cura позволяют анализировать фактический путь перемещения сопла 3D принтера во время печати еще до того, как вы отправите свою модель на печать. Кроме того, вы можете просмотреть каждый слой от первого до последнего, постепенно наблюдая за виртуальным процессом печати, который нам предлагает программное обеспечение Cura. Все эти возможности являются также отличным инструментом для обучения. Представьте себя преподавателем, который объясняет студентам технологию 3Д печати. Никогда еще не было более простого и наглядного способа объяснить концепцию послойного наплавления. Для выбора этого параметра достаточно просто нажать на иконку в верхнем правом углу Cura.

Эта кнопка в правом верхнем углу – это реально мощная функция. Следующая опция демонстрирует навесные части вашей модели. Вы не уверены, нуждается ли ваша модель в поддерживающих структурах? Проанализируйте ее, используя эту функцию. Все части деталей, для которых необходима поддержка будут подсвечены красным цветом. Чтобы увидеть полную картину, лучше рассматривать вашу модель из-под платформы, как это показано на рисунке ниже. Если вы видите красные области, то обязательно включите параметр «печать поддержек».

Группировка в Cura

Вам необходимо распечатать много деталей? Вы можете сэкономить время, используя концепцию «вложенности», которая реализована в Куре. Все просто, продолжайте добавлять ваши модели, которые вы хотите напечатать и Cura будет автоматически расставлять их на платформе наилучшим образом для 3D печати. Может быть, вам нужна армия Lego Loki? В приведенном ниже примере это было создано автоматическим путем. Кликните правой кнопкой мыши на вашей модели, в контекстном меню выберите «Умножить объект», после чего просто укажите необходимое количество копий. Мы не расставляли модели вручную, Cura расставила их автоматически.

В заключение можно добавить, что при всех своих достоинствах и недостатках, ПО Cura является одним из наиболее выдающихся слайсеров с точки зрения юзабилити. После нарезания модели, Cura позволяет вам сохранить gcode на SD карту или посредством USB кабеля передать непосредственно на принтер. В своей работе мы используем в основном SD карту, так как, во-первых, это позволяет не держать компьютер или ноутбук «привязанным» к 3D принтеру, а во-вторых, уменьшает проблемы 3D печати из-за «зависания» компьютера.

Опубликовано 2016-01-06 Автор: 3D4U.COM.UA Программное обеспечение для... 0 592

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0

Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ