Обзор 3Doodler Create

Обзор 3Doodler Create

3Doodler известен как первая в мире 3D ручка. Но означает ли это, что она лучшая? Ознакомьтесь с нашим подробным обзором 3Doodler.

3D ручка – это устройство, которое позволяет любому человеку рисовать в пространстве. Вы можете создавать сложные структуры, декоративные модели, игрушки, пазлы и множество других элементов. Возможности для индивидуального творчества и обучения довольно широкие.

3D ручки пользуются популярностью у художников-любителей, школьников, людей творческих профессий и многих других, кто хочет создавать изделия прямо в воздухе. Область применения очень широкая – от декоративно-прикладного искусства до более сложных приложений, таких как проектирование и инжиниринг.

3Doodler – это компания, которой приписывают изобретение 3D ручки. Впервые они представили свое изобретение в 2013 году на краудфандинговой платформе Kickstarter. С тех пор было выпущено несколько новых моделей. 3Doodler Create находится между 3Doodler Start, ориентированной на детей, и 3Doodler Pro, предназначенной для профессионального использования.

3Doodler позиционирует ручку 3Doodler Create как простую в управлении, с интуитивно понятным интерфейсом, компактную и доступную. Кроме прочего, рисование 3Doodler должно быть осуществимо без использования компьютера, программного обеспечения или специальных технических знаний. Давайте рассмотрим все эти вопросы в обзоре.

Обзор 3Doodler Create

  • Достоинства
  • Недостатки
  • Итоги
  • Комплектация
  • Загрузка пластика
  • Рисуем на трафарете
  • Рисование от руки – так ли это просто?
  • Выводы
  • Технические характеристики

Обзор 3Doodler Create: Достоинства

  • Доступная
  • Интуитивно понятная
  • Прочная конструкция
  • Простая в эксплуатации

Обзор 3Doodler Create: Недостатки

  • Пластиковые стержни слишком короткие
  • Сложно удалять застрявший пластик
  • Рисовать от руки не так просто, как по трафаретам
  • Шумный вентилятор
  • Должна быть подключена к источнику питания

Обзор 3Doodler Create: Итоги

Нам очень понравилось использовать 3Doodler Create. Трудно не принять 3D-ручку за игрушку, особенно, когда Вы привыкли работать с настольными 3D-принтерами, но мы были впечатлены надёжным качеством дизайна и простотой её кнопочного управления.

Ещё кое-что мы обнаружили вопреки нашим ожиданиям. Процесс работы с готовыми трафаретами проще, чем рисование от руки.

Компания 3D4U предоставляет вам возможность пройти специальный курс мастер-классов, которые помогут вам познакомиться с 3D-ручкой с нуля и создавать в дальнейшем более оригинальные и интересные проекты без помощи трафаретов.

Еще одним из недостатков является то, что 3Doodler Create не в полной мере портативна, т.к. она постоянно должна быть подключена к источнику питания. Также отдельные пластиковые стержни, как правило, заканчиваются слишком быстро, и приходится часто перезагружать их для больших проектов.

Но это незначительные мелочи. Существует огромное количество 3D-ручек, и многие из них – всего лишь дешевые клоны 3Doodler. Но, если Вы планируете приобрести себе 3D ручку, мы рекомендуем вам потратить немного больше, но получить качественный и надежный инструмент.

Таким образом, 3Doodler Create - это веселое, развлекательное и обучающее дополнение к современным творческим инструментам.

Обзор 3Doodler Create

Обзор 3Doodler Create: Комплектация

Распаковка 3Doodler Create очень проста. Содержимое компактной коробки аккуратно рассортировано.

Коробка содержит 3Doodler Create, один адаптер питания, один инструмент для разблокировки, один инструмент для замены сопел, одну мини-отвертку с плоской головкой, одну краткую инструкцию для начала работы, одно руководство пользователя и 2 комплекта 3Doodler ABS-пластика.

Полный ассортимент пластика для 3Doodler продается отдельно и имеет в общей сложности 65 различных цветов, включая светящиеся в темноте, гибкие, глянцевые и матовые.

Сама 3D-ручка намного легче, чем кажется. Но во время работы чувствуется надежность сборки и прочность конструкции, включающей алюминиевый корпус, пластиковые элементы и переключатель температуры.

Установленный перед соплом 3D ручки гибкий резиновый наконечник придает ей весьма эргономичный дизайн, а также делает 3D-ручку вполне удобной для держания.

Комплектация 3Doodler Create

Кнопки «FAST» (быстрее) и «SLOW» (медленнее), используемые для управления ручкой, находятся в хорошей досягаемости во время использования ручки. Тем не менее, кнопка «SLOW» находится немного дальше от кончика ручки, в результате чего в некоторых ситуациях ее нажатие будет немного затруднено. Но это скорее зависит уже от того, как держать 3D-ручку.

Обзор 3Doodler Create: Загрузка пластика

3Doodler Create нагревается почти мгновенно, а светящееся кольцо на верхнем конце 3D ручки показывает, в каком состоянии она находится.

Красный означает, что 3D ручка нагревается, а синий и зеленый указывают на то, что 3D-ручка готова к использованию в режиме высокой или низкой температуры. При первичном нагреве вы можете увидеть немного светлого дыма в районе сопла.

Как только 3D ручка нагреется, можно приступать к загрузке пластика. В руководстве говорится, что вы должны быть готовы проталкивать стержень в экструдер. Это значит, не робейте и приложите немного силы для загрузки стержня. Кроме того, можете немного покрутить стержень по часовой стрелке, пока проталкиваете его. Это значительно облегчит и ускорит процесс загрузки пластика в экструдер. Если стержень используется во второй раз, его неровный конец обязательно нужно обрезать.

После загрузки пластика 3D ручка готова к работе. Прижмите сопло к бумаге, стеклу, металлу и начинайте рисовать ...

Ииииииии снова остановитесь, потому что пластиковый стержень закончился. Одного пластикового стержня хватает на непродолжительное время. Но это не большая проблема, так как 3Doodler Create позволяет тут же вставить следующий стержень без затрат времени на извлечение предыдущего, в отличие от многих более дешевых аналогов. Всего в каждом наборе пластика 25 стержней, по 5 каждого цвета, так что, если вы планируете какой-то масштабный проект – вам следует заранее побеспокоиться о достаточном количестве пластика.

Для выгрузки пластика вам нужно дважды щелкнуть по одной из кнопок подачи и подождать. Экструдер будет выталкивать стержень до тех пор, пока он не будет готов к удалению. Однако, если конец пластикового стержня уже находится внутри 3D-ручки, вы не сможете дотянуться до конца стержня, чтобы вытащить его. В этом случае, и только пока сопло горячее, вам придется убрать сопло и вытолкнуть стержень при помощи инструмента для удаления пластика, в то время как экструдер работает в режиме выдавливания.

Пластик для 3Doodler Create

Обзор 3Doodler Create: Рисуем на трафарете

Рисовать на бумаге очень просто. Однако имейте в виду, что бумага может слегка изгибаться и растягиваться, в результате чего поверхность бумаги становится немного волнистой. Это связано с тем, что пластик сжимается, когда он остывает, оставаясь при этом прилипшим к бумаге.

После того, как вы закрасили все поверхности, нужно очистить пластик от бумаги (или, в некоторых случаях, скорее даже бумагу от пластика). Кроме того, часть черных чернил с трафарета могут остаться на пластике. Но поскольку все поверхности, которые касаются бумаги в этом проекте, будут невидимыми (обращенными внутрь), когда объект будет закончен, то это не имеет никакого значения.

Кроме того, вы можете наклеить на трафарет полупрозрачный малярный скотч. В этом случае вы избавите себя от необходимости очищать свое изделия от остатков бумаги, а трафарет станет многоразовым.

Что касается выбора самого пластика, то и ABS, и PLA хорошо подходят и имеют одинаковую стоимость. ABS-пластик имеет более высокую температуру плавления и, в отличие от PLA, он немного более гибкий и быстрее застывает при рисовании. Но его негативным отличием от PLA является то, что при плавлении он выделяет специфический, неприятный запах. Поэтому, если имеются аллергии или непереносимость, мы рекомендуем использовать PLA-пластик. Он изготавливается из экологически-чистых материалов: таких, как отходы сахарного тростника и кукурузы, – что делает его безвредным для человека.

При использовании обоих материалов иногда можно услышать некоторое потрескивание. Но это абсолютно нормальное явление, и происходит это из-за влаги в материале, быстро испаряющейся при нагреве.

Обзор 3Doodler Create: Рисование от руки – так ли это просто?

Следующий вопрос - можно ли 3Doodler Create рисовать прямо в воздухе? Да, можно. Но получить результат таким способом не просто, для этого требуется практика. Вряд ли у вас это получится с первого раза. Но именно таким способом Вы можете дать полную свободу своей фантазии и создавать наиболее интересные, оригинальные и красивые объекты. Вы можете пройти специальный курс мастер-классов в компании 3D4U, где мы научим вас управляться с ручкой. После каждого занятия уровень вашего мастерства будет повышаться, и Вы сможете создавать всё более сложные и интересные объекты.

Обзор 3Doodler Create: Приходите на Мастер-класс

Обзор 3Doodler Create: Выводы

В нашем обзоре 3D-ручка 3Doodler Create явно превысила наши ожидания. Работа 3Doodler Create очень проста, хотя немного сложно остановить непрерывный поток пластика, пока не стало слишком поздно. Однако, после некоторой практики, работать с ручкой становится намного проще. Также рисовать ручкой 3Doodler Create определенно очень забавно.

3D-ручка маленькая, компактная и ненавязчивая. Что касается доступности, 3Doodler Create стоит 2999 грн. Это, безусловно, не самая дешевая 3D-ручка на рынке. Стоимость также самой ручкой не ограничивается: если Вы хотите получить больше пользы от 3D-ручки, то Вам следует приобрести дополнительные стержни пластика. Одна упаковка из 25 стержней (5 цветов по 5 стержней каждый) стоит 299 грн. Но, исходя из достоинств и преимуществ данной ручки, напрашивается вывод: она того стоит.

Также необходимо иметь в виду, что сопло нагревается до температуры более 200 °С и может обжечь пользователя, если он коснется его. Поэтому детям до 8 лет рекомендуется использовать 3D-ручку под присмотром взрослых.

В целом, с нашим обзором 3Doodler Create мы пришли к выводу, что это довольно классное устройство, которое дает отличные результаты. Кому следует купить эту ручку? — Любой человек, независимо от пола и возраста, будет наслаждаться использованием 3Doodler Create.

Обзор 3Doodler Create: Технические характеристики

  • Алюминиевый корпус
  • Диаметр стержня 3 мм
  • Материалы: PLA и ABS
  • Две настройки температуры для PLA и ABS (и винт регулировки температуры для точной настройки)
  • Две скорости загрузки пластика и функция обратного извлечения пластика
  • Светодиодная индикация состояния 3D ручки 3Doodler
  • Вентилятор
  • Панель доступа к экструдеру
  • Батарея отсутствует -> ручка должна быть всё время подключена к источнику питания
  • Съемное сопло (различные сопла продаются отдельно)

В компании 3D4U вы можете купить 3D ручки, в том числе и 3Doodler Create, а также посетить нашу авторскую школу рисования 3D ручкой, на которой мы обучаем рисовать не по трафаретам, а "в живую". Комплекс наших мастер классов предполагает обучение с нуля: начиная с изучения особенностей 3D ручки и заканчивая созданием собственных объемных фигур

Опубликовано Автор: Обзоры 3D, Рисуем 3D 0 222

Статьи по теме

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0
Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ