Динара Касько создает произведения кондитерского искусства при помощи 3D печати

Динара Касько создает произведения кондитерского искусства при помощи 3D печати

Украинский кондитер-архитектор использует трехмерную печать для формирования невероятных кондитерских изделий, созданных с применением математических и архитектурных принципов.

Динара закончила Харьковский университет строительства и архитектуры, проработала в архитектурной компании. Но после выхода в декретный отпуск – победила любовь к сладкому. Она и превратила архитектора во всемирно известного кондитера.

Недавно Динара подключила дизайнеров и художников, чтобы создавать поистине необычные вещи.

Новейшая форма торта Динары Касько «Cluster», которую вы можете увидеть на изображении – результат совместных усилий с дизайнером Андреем Павловым. Его модель основана на математическом принципе, называемом диаграммой Вороного.

3D торт Cluster

На создание других тортов Динару вдохновили скульптуры венесуэльского художника Хосе Маргулиса. Они формируют причудливый геометрический узор, который меняется в зависимости от угла зрения. Для достижения результата, требуются точные расчеты, для которых Динара заручилась помощью своих друзей-инженеров.

Как применяется 3D печать для создания тортов?

На сегодняшний день существует техническая возможность 3D печати еды. Но Динара Касько использует несколько иной подход, который включает в себя три основных этапа:

  1. Создание модели при помощи Autodesk 3ds Max
  2. 3D печать позитивной пресс-формы на 3D принтере Ultimaker 3
  3. Производство силиконовой формы на основании напечатанной. Именно с помощью этой второй формы торт испечен и украшен.

Первоначальные работы Динары включали большое количество геометрических форм – простенькие «фасады» скрывали чрезвычайно сложные и восхитительные интерьеры.

Другие ранние работы включали «Пузыри с экзотическими фруктами», а также «Триангуляцию Лайм-базилик», своего рода низкополигональный горный хребет, выполненный в глубоких оттенках красного.

торт 3D печать

«У меня масса идей, которые я просто не успеваю реализовывать. Не хочу подражать другим, хочу создавать что-то новое».

Это довольно смелое заявление для любого человека, не говоря уже о шеф-кондитерах. И все же Динара Касько верна своему слову. Ее кулинарные творения действительно нечто уникальное и новое.

«Я пытаюсь соединить архитектуру, дизайн и кондитерские изделия. Красивый торт, а также красивое здание нуждается в предварительном дизайне», – объясняет Динара журналу So Good

Сегодня 3D печать и 3D моделирование открывают перед кондитерами много новых и интересных возможностей.

Неудивительно, что кулинарный мир обратил внимание на Динару Касько. Пока Динара не планирует налаживать массовое производство своих десертов. Тем не менее, она начала сотрудничать с итальянской компанией Siliconmart, которая производит силиконовые формы.

Мечтайте, творите, реализуйте свои мечты, превращайте свое хобби в источник дохода, а компания 3D4U поможет вам в этом. На сайте компании вы можете заказать 3D печать. В нашем ассортименте есть огромное количество материалов для 3D печати, с помощью которых можно реализовать практически любой проект

Опубликовано Автор: Новости 3D печати, Печатаем 3D 0 278

Статьи по теме

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0
Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ