T3D – 3D принтер-смартфон: реальное предложение или очередной ONO (OLO)?

T3D – 3D принтер-смартфон: реальное предложение или очередной ONO (OLO)?

T3D запускает свой проект 3D принтера-смартфона на Кикстартере. Стоящий это проект или просто очередная шумиха с последующим разочарованием, как в случае с ONO?

Еще в 2015 году исследователи из Taiwan Tech создали компактный 3D принтер, использующий свет от смартфона, для затвердевания полимерного материала. Концепция была продемонстрирована всего через несколько месяцев после появления OLO 3D принтера (сейчас ONO) на Kickstarter.

Ажиотаж, вызванный ONO-OLO после запуска на Кикстартере, вскоре превратился в сплошное разочарование. Первоначальная дата отправки 3D принтера-смартфона была запланирована на сентябрь 2016 (!) года, позже ее перенесли на март 2017, тем не менее спонсоры проекта ONO все еще ждут выхода принтера. Это не значит, что он не приедет в конце концов, но, естественно, длительные задержки оставили неприятный осадок.

Но теперь для тех, кто хочет превратить свой смартфон в 3D принтер, появился еще один вариант. 19 сентября Taiwan Tech планирует выпустить собственное решение для мобильной 3D печати. Они будут использовать ту же технологию, которую впервые представили почти 2 года назад.

3D принтер T3D

T3D 3D принтер-смартфон – Отличия?

Итак, что отличает мобильный 3D принтер T3D от принтера ONO 3D?

Для начала определим сходство. Оба производителя 3D принтеров утверждают, что используют свет от смартфона или планшета для отверждения полимеризованной смолы. На первый взгляд может показаться, что два принтера предлагают одну и ту же функциональность, но в версии T3D есть несколько отличий.

Taiwan Tech сотрудничает с местным гигантом по производству доступных 3D принтеров для производства широкого спектра XYZprinting. К слову, недавно они привлекли внимание сообщества 3D печати к своему новому полноцветному настольному 3D принтеру. Очевидно, тот факт, что T3D сотрудничает с устоявшимся отраслевым игроком XYZprinting, повышает их авторитет.

Что касается конкретно 3D принтера, то модель T3D имеет некоторые существенные отличия от ONO. У 3D принтера-смартфона отсутствует крышка или защитный оранжевый кожух, который обычно используется в технологиях SLA/DLP для предотвращения попадания окружающего света, разрушающего 3D печать. Точной информации о конструкции 3D принтера пока еще нет, поэтому пока не понятно, как 3D принтер может работать без защитного экрана, тем не менее, это очень интригующий вопрос.

Еще впечатляет, что компания предлагает многоцветный набор для свободы творчества. Совместимое предложение для смартфонов позволит пользователям импортировать и печатать одновременно несколько моделей.

На сайте T3D представлена следующая информация:

Толщина (высота) слоя – 100 микрон.

Область построения – 16 см x 7,6 см x 8,5 см

Скорость печати первого слоя – 20 секунд.

Приложение даст пользователям доступ к 5800+ 3D моделям в облачном сервисе. T3D также гордится своим гибким модулем 3D сканирования на 360 градусов с открытым исходным кодом. Ходят слухи, что для спонсоров стоимость принтера составит $169, а розница – примерно $299. При помощи кампании Kickstarter тайваньский стартап планирует собрать средства в сумме $ 85,000, в то время как отправка 3D принтеров намечена на декабрь 2017 года.

3D принтер-смартфон T3D

Окончательный вердикт: преуспеет ли 3D принтер-смартфон T3D?

К сожалению, на текущий момент мы не готовы одобрить 3D принтер, который еще не выпущен, тем более, что его запуск планируется на платформе Кикстартер. Спонсоры ONO все еще ждут свой долгожданный принтер-смартфон, однако, все, что они получили пока – производственные задержки и нескончаемые обещания.

Пока нет достоверной информации, насколько оправдана поддержка T3D, несмотря на присутствие некоторых положительных факторов. Благодаря покровительству XYZprinting, и развиваясь под их руководством, возможно команда T3D лучше подготовлена к производству, но пока это только домыслы. Кроме того, существует ряд вопросов непосредственно к работе самого принтера. Надеемся, что сможем получить на них ответ в предстоящей компании Кикстартер.

Как и в любом проекте Kickstarter, существует определённый риск, если вы решаете стать спонсором. Тем не менее, 3D принтер-смартфон T3D – это кампания, за которой мы будем следить. 

T3D - работа 3D принтера-смартфона

А пока мобильные 3D принтеры в стадии разработок, доработок - компания 3D4U предлагает вашему вниманию настольные 3D принтеры, работающие по технологии FDM/FFF. Купить 3D принтер и реализовать собственный проект с каждым днем становится все проще и дешевле. 

Опубликовано Автор: Новости 3D печати, Обзоры 3D 0 277

Статьи по теме

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0
Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ