ABS - прочная пластиковая нить для 3D печати

ABS - прочная пластиковая нить для 3D печати

ABS пластик (акрилонитрил-бутадиен-стирол) для 3D печати, в основном, изготавливается в виде нитей, намотанных на катушку. Стандартные диаметры нитей пластика 1,75 мм и 2,88-3,0 мм. Среднее допустимое отклонение находится в пределах 0,05-0,1 мм. В таком виде пластик очень удобно использовать на современных настольных 3D принтерах.

ABS-пластик является одним из самых популярных в мире материалов для 3D печати, потому что он достаточно прочный, и им относительно легко печатать. Он может быть использован для изготовления функциональных 3D печатных деталей и для прототипов.

Детали, напечатанные ABS пластиком, можно отшлифовать или сгладить при помощи ацетона. Продвинутые пользователи обнаружили, что видимую ступенчатость слоев, образованную при 3D печати ABS пластиком, можно существенно уменьшить, воздействуя на готовую деталь парами ацетона. Этот метод позволяет пользователям получать гладкие глянцевые прототипы ABS. Также под воздействием паров ацетона некоторые готовые части модели можно объединить.

Температура стеклования (температура, при которой пластик начинает размягчаться) ABS составляет 105 ºC. Поэтому при разработке прототипа детали необходимо учитывать температуру эксплуатации готового изделия. Если деталь будет использоваться при температуре более 105 ºC, ABS пластик будет размягчаться и деформироваться.

Благодаря своим природным характеристикам, нить ABS пластика имеет однородную структуру, за счет чего легко расплавляется в экструдере, не засоряя сопло. Однако, после выхода из экструдера, при охлаждении он сжимается. Усадка АБС пластика может привести к растрескиванию или расщеплению слоев по мере увеличения высоты объекта. Именно по этой причине обязательным условием является наличие платформы с подогревом. Также предпочтительно, чтобы в помещении, в котором производится 3D печать ABS пластиком, поддерживалась постоянная температура, и не было сквозняков, которые могут ускорить охлаждение, а, следовательно, и деформацию материала.

  • АБС является достаточно прочным пластиком, если печатать с соблюдением определенных условий для получения хорошей адгезии слоев.
  • ABS достаточно гибкий, поэтому под давлением он гнется, а не растрескивается
  • АБСтермостойкий и ударопрочный, поэтому подходит для автомобильных аксессуаров и чехлов для телефонов
  • Механическая прочность и ударная вязкость ABS позволяют его использовать во многих отраслях промышленности. Он отлично подходит для использования при высоких температурах, в условиях повышенной повреждаемости элементов запчастей и других неблагоприятных условиях. При этом ABS пластиком можно распечатать игрушки, обручальные кольца, офисные наборы, чехлы для телефонов, рукоятки ножей, всевозможные приспособления для домашнего быта и многое другое. В общем, ABS – идеальный материал для большинства объектов.
Опубликовано 2015-07-20 Автор: 3D4U.COM.UA Энциклопедия 3D печати 0 752

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0
Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ