Google напечатал ноги для своего человекоподобного робота Атласа на 3D принтере

Google напечатал ноги для своего человекоподобного робота Атласа на 3D принтере

После приобретения Google компании Boston Dynamics развитие компании по разработке роботов перешло на совершенно новый уровень, что позволило создать несколько месяцев назад собаку-робота.

С тех пор, Boston Dynamics и Google начали исследовать технологии 3D печати, в поиске способов оптимизации технологии и производства нестандартных деталей своих роботов быстро и качественно.

На этой неделе Google и Boston Dynamics продемонстрировали своего нового робота-гуманоида Атласа, ростом 1,88 м и весом около 156 кг. Атлас – это самодостаточный робот, который может перемещаться по открытой пересеченной местности (по горам и лесам).

Одним из необычных аспектов робота Атласа являются его ноги, напечатанные на 3D принтере. Большинство деталей робота были модернизированы для имитации частей человеческого тела. Однако такие улучшения требуют невероятного количества деталей, которые чрезвычайно трудоемки и дорогостоящи при использовании традиционных методов производства.

Вместо этого Google и Boston Dynamics реализовали технологии 3D печати для интегрирования десятков новых деталей, сложных гидравлических систем и компонентов, чтобы сделать движения робота более согласованными, менее маневренными и сглаженными.

Новые 3D-печатные ноги могут значительно повысить эффективность и производительность Атласа. За счет использования технологии 3D-печати, Boston Dynamics и Google улучшили свои мощности и добавили передовые мульти-материальные поверхности для оптимизации функций робота и для повышения долговечности Атласа.

Опубликовано 2015-08-23 Автор: 3D4U.COM.UA Новости 3D печати 0 311

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0

Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ