Руководство по 3D печати для начинающих. Часть первая. Основы.

Руководство по 3D печати для начинающих. Часть первая. Основы.

Если вы новичок в технологии 3D печати или просто хотите закрыть несколько пробелов в знаниях, то мы надеемся, что здесь вы найдете интересующую вас информацию. В настоящее время большинство из нас слышало на каком-то уровне о потенциале 3D печати. В данном руководстве мы предлагаем вам взглянуть на историю и реалии 3D печати – технологии, процессы, материалы, применение, а также дальнейшие тенденции развития.

Мы надеемся, что этот курс по 3D печати удовлетворит ваши потребности, в независимости от уровня вашей квалификации.

3D печать также известная как аддитивное производство привлекает к себе большое внимание. Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что 3D печать имеет не только огромное технологическое значение, но и поведет за собой экономические, социологические и политические последствия. Другие считают, что это временная модная причуда, которая является частью чрезвычайного ажиотажа, развернутого вокруг этой очень увлекательной технической области. Так чем на самом деле является 3D печать, которая, как правило, использует 3D принтеры, и для чего она нужна?

Обзор

Термин 3D печать объединяет в себе множество процессов и технологий, которые предлагают полный спектр возможностей для производства деталей и изделий из различных материалов. По сути, для всех процессов и технологий общим является способ, которым осуществляется производство – постепенное наслоение, добавление материала – аддитивный процесс (от англ. add- добавлять), который отличается от традиционных субтрактивных (от англ. subtract- отнимать) или литейных процессов.

Идеи применения 3D печати появляются чуть ли не каждый день, и, поскольку эта технология все глубже проникает в промышленность, потребительский сектор также продолжает расти.

Большинство авторитетных комментаторов этой технологической области согласны с тем, что, по состоянию на сегодня, мы только начинаем видеть истинный потенциал 3D печати.

3D FOR YOU старается быть в курсе всех последних событий, новостей, мнений, процессов разработки и областей применения, и по мере их появления в этой захватывающей области, будет делиться информацией со своей аудиторией.

Введение. Что такое 3D печать?

Эта технология оказала влияние на ход недавней истории, вероятно, больше, чем любая другая область. Вспомните лампочку, паровую машину или, более современные изобретения, автомобили и самолеты, не говоря уже о взлете всемирной паутины. Эти технологии в значительной степени улучшили и упростили нашу жизнь, открыли новые направления и возможности, но, как правило, проходило много времени, иногда даже десятилетия, прежде чем прогрессивность этих технологий становилась очевидной.

Широко распространено мнение, что 3D печать или аддитивное производство имеет огромный потенциал, чтобы стать одной из отраслей промышленности. Она обсуждается сейчас на многих телевизионных каналах, газетах и интернет ресурсах. На самом ли деле 3D печать, как утверждают некоторые, положит конец традиционному производству, произведет революцию в дизайнерских областях, и положит начало геополитическим, экономическим, социальным, демографическим, экологическим последствиям нашей повседневной жизни?

Основное отличие технологии 3D печати состоит в том, что это аддитивный производственный процесс. И это действительно ключевой момент, потому что 3D печать - это радикально иной метод производства на основе передовой технологии, которая посредством наслоения материала выполняет построение объекта. Это в корне отличается от любых других существующих традиционных технологий.

Существует ряд ограничений в традиционной промышленности, где широко используется человеческий труд. Тем не менее, промышленный мир претерпевает изменения, появляются автоматизированные процессы, механическая обработка, литье, формовка, фрезеровка и другие сложные процессы, которые требуют наличия автоматов, компьютеров и робототехники.

Однако все эти технологии требуют вычитания объекта из большого блока (производство за счет удаления лишнего материала) – независимо от того, нужен вам конечный продукт или вы изготавливаете инструмент для литья или фрезеровки – это серьезное ограничение в рамках общего производственного процесса.

Для многих отраслей традиционного дизайна производственные процессы накладывают ряд неприемлемых ограничений, включая дорогостоящие инструменты и необходимость сборки сложных деталей. Кроме того, субтрактивные производственные процессы, например, механическая обработка, могут привести к тому, что 90% исходного материала будет потрачено впустую. В противоположность этому, 3D печать – это процесс создания объектов напрямую, путем добавления материала слой за слоем различными способами, в зависимости от используемых технологий.

Упрощение идеологии 3D печати для тех, кто еще пытается понять концепцию (а таких много), говоря простым языком можно приравнять к процессу построения объектов из конструктора Lego автоматическим способом.

3D печать – это высокоэффективная технология, которая поощряет и стимулирует инновации, дает беспрецедентную свободу для дизайна, существенно снижает затраты и сроки изготовления. Компоненты могут быть разработаны специальным образом, что позволит избежать сборки деталей с замысловатой геометрией, выполняющих сложные функции, без дополнительных расходов. 3D печать становится также энергосберегающей технологией, которая может обеспечить экологическую эффективность, как непосредственно при процессе производства, так и на протяжении всего срока эксплуатации продукта за счет легких и прочных конструкций.

В последние годы 3D печать уже вышла за рамки промышленного прототипирования и производственных процессов, так как технология стала более доступной для небольших компаний и даже частных лиц. Если раньше 3D принтеры могли приобрести только крупные корпорации, то в настоящее время небольшие (менее функциональные) настольные 3D принтеры можно купить по цене около $1000.

Это открыло технологию гораздо более широкой аудитории, благодаря чему появляется все больше систем, материалов, областей применения, услуг и вспомогательных данных.

На сайте компании 3D4U вы можете купить 3D принтеры по цене от 550$. На все 3D принтеры, представленные в нашем магазине, распространяется гарантия от 6 до 12 месяцев. При приобретении 3D принтера в нашем магазине - вы получаете бесплатно вводное обучение по настройке и эксплуатации принтера, и 5% скидки при покупке расходных материалов

Опубликовано Автор: Основы 3D печати 0 883

Статьи по теме

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0
Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ