Первая в мире попытка 3D печати нано-материалами для создания легковесных объектов

Первая в мире попытка 3D печати нано-материалами для создания легковесных объектов

Исследователи из Ливерморской Национальной лаборатории (LLNL) подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Autodesk, американской многонациональной корпорацией программного обеспечения, с целью исследования нескольких методов 3D печати современными материалами. LLNL и Autodesk настроены на совместную работу для изучения микроструктур и 3D печати сложными материалами.

«Как организация, которая раздвигает границы невозможного в области генеративной графики и высокопроизводительных вычислений, компания Autodesk является идеальным сотрудником для исследования производства следующего поколения», - заявил Ананта Кришнан (Anantha Krishnan), технический директор, доцент LLNL.

Используя современное вычислительное программное обеспечение Autodesk, эти две организации будут внедрять технологии, включая аддитивное производство, материалы, моделирование и архитектурные конструкции в их совместный проект, для попытки реорганизации крайне малых объектов в нано-масштабный уровень.

«Разница в способе дизайна, который мы предлагаем, в сравнении с историческим методом заключается в том, что многие из предыдущих производственных ограничений могут быть устранены. Аддитивное производство предоставляет возможность для беспрецедентного прорыва в новые структуры и новые свойства материалов для широкого спектра применения», - пояснил инженер материалов LLNL и со-ведущий исследователь Эрик Дуос (Eric Duos).

В качестве испытательного объекта технологии сотрудничества Autodesk и LLNL выбрали защитные шлемы нового поколения. Посредством манипуляций с 3D-печатными материалами и нано-структурами эти две компании повысят производительность и эффективность облегченных структурированных объектов для улучшения их амортизации.

Инженеры и ученые будут сосредоточены на реструктуризации и трансформации сложных структур из нано-материалов для большего рассеивания энергии удара по сравнению с другими коммерческими шлемами и колодками, доступными сегодня.

Обе компании будут тестировать свои творения в промышленности и тех видах спорта, которые нуждаются в легких структурированных объектах, такие как футбол, бейсбол и велосипедный спорт.

В ассортимент материалов компании 3D4U вошло более 10 типов пластиков и полимеров. Среди них есть как стандартные пластики ABS, PLA, PET-G, так и водорастворимые (PVA, BVOH), материалы поддержки (HIPS), сверхгибкие (PRIMALLOY), с повышенным запасом прочности и т.д. Вы можете купить пластик для 3D принтеров в соответствии с требованиями к конечному изделию, а наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор.

Опубликовано Автор: Новости 3D печати, Печатаем 3D 0 506

Статьи по теме

Оставить комментарийОтветить на комментарий

Необходимо ВОЙТИ , чтобы оставить комментарий.
Обратный звонок
Сравнить 0
Корзина покупок:

Нет товаров

Будут определены Доставка
0 грн. Итого

Оформить заказ