Blog navigation

Последние статьи

Вы не поверите, что эти куклы напечатаны на 3D-принтере.

1335 просмотров

Аида Легран занимается 3D-печатью только с января 2016 года. Муж подарил ей 3D-принтер, чтобы поддержать ее одержимость 3D-печатью.

Для создания потрясающих шарнирных кукол она использует 3D-принтер с двумя экструдерами.

Благодаря двум экструдерам Аида может использовать несколько цветов для своих 3D-принтов или применять вспомогательный материал для печати поддержек.

Все куклы напечатаны PLA-пластиком.

Legrand потребовалось некоторое время, чтобы настроить свой принтер таким образом, чтобы он выдавал идеальный результат. Но, согласитесь, игра стоила свеч!

Шарнирная кукла на 3D-принтере

Мы прошли долгий путь к идеальной 3D-печатной кукле, и теперь мы с гордостью сообщаем, что все тело нашей куклы гладкое, как никогда раньше. Обратите внимание, что это все еще 3D-печать, и она не может быть такой же гладкой, как отлитая пластмасса. Это особенности технологии. Тем не менее перед сборкой мы шлифуем каждую часть тела наждачной бумагой, чтобы быть уверенными, что вы получите превосходную куклу!
Аида Легран

Шарнирная кукла на 3D-принтере

3D-печать значительно упростила и ускорила производство кукол Legrand, особенно в части прототипирования новых моделей.

Любая идея, которая приходит в голову художнику, может быть воплощена в осязаемую материю.

Волшебство 3D-печати в том, что она предоставляет возможность прикоснуться к своей идее, пощупать ее, проверить работоспособность и при необходимости доработать с минимальными затратами.

С помощью 3D-принтера Аида создает не только своих кукол, мебель и аксессуары для них. Она разработала шлифовальные инструменты, которые позволяют шлифовать самые мелкие детали ее шедевров, например, такие, как промежутки между пальчиками рук.

Шлифовальные инструменты для кукол на 3D-принтере

Легран использует zbrush для создания своих 3D-печатных кукол. Шарниры соединены эластичными шнурами.

После печати, она шлифует их, раскрашивает, а также разрабатывает и шьет для них одежду и костюмы. Стоимость одной куклы высотой 45 см варьируется от $220 до $330.

Шарнирные куклы — достаточно распространенное хобби не только для детей, но и для взрослых.

В интернете есть целые сообщества людей, которые делятся своими произведениями с миром. Но именно благодаря 3D-печати теперь появилась возможность делать их уникальными и эксклюзивными. Вы можете добавить своей кукле эльфийские ушки, ангельские крылышки или дьявольские рожки.

Купив 3D-принтер для детей, приобщите к этому увлекательному занятию своего ребенка и вместе с ним создайте его личную персональную куклу или робота или персонажа из его любимых игр и мультфильмов.

Развитие креативности и пространственного мышления в юности способствует развитию навыков критического мышления.

Для старта вы можете использовать бесплатную онлайн платформу Tinkercad, где уже присутствуют основные шарнирные соединения, а также базовые части тел кукол и роботов. Вы можете оставить все как есть или модифицировать их вместе со своими детьми.

Удачной печати!

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению