Blog navigation

Последние статьи

Топ-20 интересных игрушек для детей на 3D-принтере.

3415 просмотров

На сегодняшний день 3D-печать развивается и распространяется очень стремительно, обретая все большую популярность. И это неудивительно, ведь 3D-печать – это бесценный инструмент для прототипирования конструкций, создания макетов, изготовления деталей и многого другого. При этом купить 3D-принтер по доступной цене даже для домашнего пользования уже не составляет труда. Однако 3D-принтер – это не только инструмент, это также и своего рода игрушка. Игрушка, способная создавать другие игрушки! Использование 3D-принтера для изготовления игрушек дает вам контроль над материалом, цветом, размером и другими компонентами, поэтому модельки, созданные вами при помощи 3Д печати, будут уникальными!

Но что, если у вас нет своего 3д принтера, а вам нужно напечатать игрушку или какую-то ее часть? Не беда, в таком случае вам поможет наша студия 3D печати! Вам необходимо лишь сделать заказ, загрузив файл нужной готовой модели, после чего наши специалисты свяжутся с вами для расчета стоимости и решения других возможных вопросов.

Зачем нужна 3D-печать игрушек?

Это, возможно, первый вопрос, который придет на ум, и неудивительно, ведь нередко 3д печать может обойтись вам дороже стоимости такой игрушки в магазине. Но есть и ряд преимуществ 3д печати, а также случаев, когда выгоднее и уместнее будет все же обратиться к созданию моделей на 3д принтере.

  • Как уже было сказано, игрушка, напечатанная на 3д принтере, может быть абсолютно уникальна благодаря возможности задать ей именно те формы, размеры и цвета, которые захотите вы и ваш ребенок.
  • Некоторые игрушки бывает достаточно непросто найти в магазине, а их стоимость может превышать стоимость их напечатанной копии.
  • Порой нужно заменить только одну или несколько сломанных или утерянных деталей игрушки, например, конструктора. В таком случае гораздо выгоднее и целесообразнее будет воспользоваться 3d принтером, чем покупать целый набор за высокую цену.
  • Важным фактором являются, конечно же, впечатления от самого процесса 3d печати, который увлечет как ребенка, так и взрослого. А позитивные эмоции вашего чада от созданной вами же игрушки станет лучшим вознаграждением!
  • А для тех, кто только знакомится со своим принтером и 3d печатью в целом, процесс создания игрушек станет отличным, увлекательным тренажером для усовершенствования своих навыков и наработки опыта.

Какие игрушки можно напечатать на 3D-принтере?

В условиях постоянного развития и увеличения возможностей технологии 3D-печати сотворить на 3D-принтере можно практически любую игрушку, но результат во многом зависит и от возможностей вашего аппарата, ваших способностей, а также времени, ресурсов и сил, которые вы готовы уделить этому процессу. Поэтому чаще всего на 3D принтере создаются более-менее простые проекты. Но относительная легкость изготовления не означает скучность готовых изделий! Ниже мы приведем вам список из 20 интересных игрушек, напечатанных на 3Д принтере, которые не отличаются особой сложностью их создания. Среди этих поделок вы найдете игрушки для детей всех возрастов, в том числе и самых маленьких: механические изделия, неподвижные фигурки, элементы конструкторов и даже погремушки! У каждой игрушки из списка мы оставляем ссылку на готовую модель, чтобы вы могли попробовать их самостоятельно. Поэтому давайте скорее познакомимся с ними поближе!

1. Мини-монстр-трак

Мини-монстр-трак

Два монстр-трака. Источник: Thingiverse

Не каждый может позволить себе монстр-трак, но, если у вас есть 3д-принтер, то вы можете напечатать себе его мини-копию... что почти так же круто. Благодаря цельнонапечатанной подвеске и съемным дискам, которые легко и без помощи клея присоединяются к кузову, этот грузовичок идеально получается прямиком с печатной поверхности.

Вы даже можете выбрать один из множества стилей кузова и колес. А для двухцветной покрышки остановите печать колеса на 19,8 мм и замените нить филамента.

Файлы модели для скачивания вы можете найти здесь.

2. Яйца с сюрпризом

Яйца с сюрпризом

Сюрприз! Источник: Twitter

Больше не всегда значит лучше. А нередко самое интересное – как раз небольшого размера, и эти напечатанные на 3d принтере яйца с сюрпризом – тому пример.

Эти крохотные машинки с движущимися колесами и другими аксессуарами просто восхитительны! Кроме того, вам есть из чего выбирать, ведь можно распечатать яйца-сюрпризы практически с чем угодно внутри, будь то пожарная машинка или даже самолет-истребитель!

Для этих моделей поддержки не требуются. Советуем использовать заполнение не менее 40%, чтобы убедиться, что мелкие элементы получились и красиво, и прочно. Учитывая количество таких крохотных деталей у этих машинок, будьте готовы, что их печать может стать для вас настоящим испытанием, но с хорошей калибровкой и точными настройками вашего аппарата все получится лучшим образом!

3. Планеры на резинке

Планеры на резинке

Приготовьтесь ко взлету! Источник: Thingiverse

С напечатанными на 3Д принтере планерами вы сможете “вытянуть” из обычной канцелярской резинки еще больше веселья! Всего 3 простых действия, и ваш планер отправится в полет: зацепите его резинкой, потяните на себя и отпустите.

Благодаря этой модели на Thingiverse вы с друзьями сможете поднять в небо целую флотилию таких планеров на резинках!

Для получения большей прочности самолета и увеличения долговечности тонких крыльев рекомендуется 100% заполнения и высота слоя 0,1 мм.

4. Складной меч

Складной пиратский меч

Телескопический пиратский меч. Источник: Thingiverse

Эту игрушку, возможно, лучше не давать ребенку, когда поблизости есть хрупкие бьющиеся вещи. Но в подходящей обстановке телескопические мечи принесут детям массу веселья и удовольствия! У дизайнера этого складного пиратского меча вы можете найти также модели телескопической катаны, кинжалов и даже световых мечей!

Эта модель телескопического пиратского меча предназначена для печати на низкой скорости с использованием сопла диаметром 0.4 мм. Также для успешной печати требуется принтер с хорошим ретрактом и точные настройки Coast (отключения экструзии в конце печати слоя) и Wipe (“вытирания” сопла в конце слоя).

5. Микрокатапульта

Микрокатапульта

Поразите всех ваших врагов (или по крайней мере соседей по парте). Источник: Thingiverse

Эта маленькая катапульта – замечательная игрушка как для детей, так и для заскучавших офисных работников. Она может бросать небольшие скомканные кусочки бумаги и любые другие маленькие штучки, которые в нее поместятся. Выбранные боеприпасы могут улететь примерно на 2 метра, чего вполне достаточно, чтобы поразить ничего не подозревающих жертв за другим столом!

Данная модель представляет собой цельнонапечатанную готовую сборку, не требующую каких-либо поддержек или особых настроек. Достаточно минимального заполнения и высоты слоя 0,25 мм.

Несмотря на то, что у многих катапульта получается и из PLA-пластика, автор дизайна все же настаивает, что эта модель предназначена не для PLA, а именно для ABS-пластика. Мы можем посоветовать для этой печати также филамент PETG, обладающий лучшими качествами PLA и ABS.

6. Волчок

Волчки

Древнейшая игрушка для всей семьи. Источник: Thingiverse

Насколько известно, волчок – одна из старейших игрушек в мире. В древние времена волчки изготавливались практически из любых материалов: от камня и дерева до фруктов и орехов. А теперь аддитивные технологии позволяют вам изготовить свой собственный волчок с помощью 3д принтера! Вам нужно лишь распечатать эту модель, склеить детали и закружиться в веселье этой простой, но увлекательной игрушки!

Предлагается высота слоя 0,2 мм и заполнение 20%.

7. Подвижные животные

Шарнирные осьминоги

Милые шарнирные осьминоги. Источник: Thingiverse

Создание гибких отпечатков на 3д принтере стало абсолютно доступной и обычной практикой благодаря специальным нитям филамента, например, TPU. Но что, если мы скажем, что вам необязательно использовать гибкие пластики для создания изгибающихся деталей?

Используя отличные шарниры, которые печатаются сразу цельно со всей моделью, вы можете создавать подвижные изгибающиеся игрушки даже из таких пластиков, как PLA, ABS и PETG, без каких-либо дополнительных настроек и корректировок.

По стандарту указаны высота слоя 0,2 мм и заполнение не менее 15%.

Самые популярные из моделей:

8. Спирограф

Спирограф-кейс

Удобный кейс для творчества в любой момент. Источник: Thingiverse

Всем известна такая детская игрушка, как спирограф, позволяющая без особого труда рисовать шедевры с повторяющимися геометрическими узорами. Но данная модель пошла немного дальше и представляет собой целый кейс, содержащий платформу для рисования и отсек для хранения шестеренок и бумаги. Он легко помещается в карман, рюкзак и сумку, поэтому вы сможете взять его с собой и рисовать в любой момент!

Кейс имеет несколько уровней. На нижнем уровне хранятся листки бумаги для заметок, чертежные шестеренки и, при желании, маленький карандаш или ручка, если, конечно, вы такую найдете. Следующий уровень обеспечивает надежную плоскую поверхность для рисования, благодаря которой вы можете заниматься искусством даже во время прогулки! Верхний уровень имеет неподвижные зубчики шестеренки и удерживает листок бумаги на месте.

Рекомендуется высота слоя 0.2 мм и заполнение 20% и более. В качестве петли используется обычная выпрямленная нить филамента 1.75 мм.

9. Трансформеры

Оптимус Прайм и Мегатрон

Игрушки с планеты Кибертрон. Источник: Thingiverse

Трансформеры по сей день остаются невероятно популярной детской игрушкой, поэтому эти Оптимус Прайм и Мегатрон однозначно придутся по душе вашим детям.

Этот напечатанный Оптимус Прайм трансформируется из классического грузовика Оптимуса в полнофункционального стоящего робота. И это восхитительно, учитывая, что вы сразу с печатной платформы получаете готовую к использованию цельнонапечатанную модель, не требующую даже поддержек!

Но, конечно, любому Оптимусу нужен и противник, с которым он будет сражаться. Поэтому вы можете напечатать и Мегатрона, но следует отметить, что его модель сложнее для печати и состоит из двух частей.

10. Набор игрушечных инструментов

Напечатанные плоскогубцы, отвертка и молоток

Первые инструменты для маленьких мастеров. Источник: Thingiverse

Набор игрушечных инструментов – это отличный способ познакомить детей с основными инструментами, их внешним видом, назначением и принципом работы. Напечатайте ребенку его первые молоток, отвертку и плоскогубцы, и он почувствует себя настоящим мастером!

Молоток смоделирован так, чтобы соединить две его части винтом, но некоторые пользователи просто склеивают их, что получается не менее красиво. Также молоток можно использовать для сборки плоскогубцев: просто положите две части на плоскую поверхность винтом вниз и слегка ударьте пару раз.

Модель можете найти здесь.

11. Замок

Игровой замок

Постройте свой средневековый мир! Источник: Thingiverse

Этот игровой набор средневекового замка тщательно разработан для 3D-печати. Стены и башни легко скрепляются друг с другом с помощью простого соединения. Вы можете сделать столько деталей, сколько захотите, чтобы создать большой или, наоборот, маленький свой собственный оригинальный макет замка! Набор содержит стены, башни, дома, персонажей, животных и множество различного реквизита, помогающего еще больше проникнуться весельем от игры в этот средневековый набор.

Все детали достаточно малы, поэтому их удобно печатать даже на 3D-принтерах с небольшой областью печати: 140x140x140 мм. Для таких целей отлично подойдет 3D-принтер Flashforge Creator Pro 2, оснащенный двумя независимыми экструдерами и обладающий великолепной точностью печати. Этот принтер справится с проработкой мелких деталей, а два экструдера помогут печатать сразу несколько деталей одновременно или одну деталь в двух цветах!

12. Кубики Лего

Кубики Лего

Любимый конструктор теперь доступнее! Источник: Pinterest

Конструктор LEGO – одна из самых популярных детских игрушек. При этом изготавливаются кубики этого конструктора из обычного ABS-пластика. А значит, имея свой 3д-принтер, вы сможете и сами напечатать недостающие/утерянные кубики лего или даже какой-нибудь свой авторский дизайн деталек этого потрясающего конструктора! При этом использовать можете не только АБС, но и другие 3д-пластики: ПЛА и ПЭТГ тоже отлично подойдут.

На ресурсе Thingiverse есть множество моделей по Лего, и мы рассмотрим с вами одну из них. Это настраиваемая модель нескольких различных деталей LEGO и LEGO DUPLO. Эти кубики не полностью идентичны настоящим Лего, но они во всех отношениях совместимы.

13. Баллиста

Две баллисты

Огонь! Источник: Thingiverse

Представляем вам цельнонапечатанную модель баллисты, готовой к использованию сразу после печати. Стоит лишь установить тетиву и загрузить снаряд, и эта баллиста впечатлит вас своей простотой и хорошей дальностью полета стрелы. В качестве тетивы можно использовать несколько слоев нитки или обычную канцелярскую резинку.

Рекомендуется печатать из PLA или PETG с 90% заполнения и высотой слоя 0,2 мм.

14. Съедобные игрушки

Игрушки из овощей

Проект Open Toys позволяет превратить обычные овощи в игрушки. Источник: Thingiverse

Изначально проект рассматривался как способ превратить обычно выбрасываемые остаточные материалы, такие как дерево и пробка, в игрушки: вертолеты, самолеты, машины и так далее. Но вскоре на замену дереву и пробке пришли более доступные и легкопрокалываемые материалы: фрукты и овощи. С помощью этого проекта вы можете превращать обычные продукты питания в забавные персонализированные игрушки.

15. Брелок-антистресс

Брелок с шестеренками

Занимательный брелок. Источник: Thingiverse

Добавьте изюминку в свой брелок с помощью этой классной маленькой игрушки. Она будет развлекать вас, где бы вы ни находились!

Эта модель не самая простая, но пробуйте, и у вас обязательно получится! Важными параметрами качества печати являются «Внешние стенки перед внутренними стенками» и особая осторожность с температурой. Печатается с поддержками и требует определенной, порой длительной, постобработки. Удалите не только поддержки, но и убедитесь, что поверхность детали сглажена, иначе она будет цепляться и запинаться. Подойдет использование скальпеля или сверла 1 мм. Периодически прокручивайте шестерни, чтобы посмотреть, в каких местах по-прежнему заедает, что особенно актуально при использовании PLA.

16. Набор грузовиков Chunky Trucks

Две модели грузовиков

Две модели из увлекательного и милого набора Chunky Trucks. Источник: Thingiverse

Очаровательная коллекция Chunky Trucks включает в себя различные уникальные модели маленьких грузовиков, занимательных строителей и даже подвижный шлагбаум. Машинки специально спроектированы таким образом, чтобы с ними могли играть даже самые маленькие дети. В отличие от строителей, которых не рекомендуется печатать для малышей, чтобы они не пытались положить их себе в рот, но которые отлично позабавят детей постарше.

Все модели можно печатать без поддержек. А для продолжительного срока службы грузовиков рекомендуется заполнение не менее 25% и использование трех стенок.

17. Мечи-погремушки

Мечи-погремушки

Вооружите своего воина! Источник: Thingiverse

Погремушки – это неотъемлемая атрибутика всех младенцев. Но что, если уйти от банальных и скучных дизайнов и соорудить для своего маленького воина погремушку в виде меча? Этот веселый дизайн позабавит не только вашего малыша, но и вас самих, ведь печатать эту погремушку будет очень интересно!

Все углы модели сглажены для безопасности. Также есть две версии наконечника. Изначально к наконечнику крепился драгоценный камень, но после некоторых опасений, что камень может сбиться с наконечника, и ребенок его может проглотить, была создана вторая версия, не предусматривающая драгоценный камень.

Первым делом напечатайте два комплекта горошин. Затем во время печати меча закиньте их внутрь лезвия. Это будет гарантировать вам, что горошины навсегда останутся внутри погремушки. После окончания печати всех элементов просто скрепите их суперклеем.

Как и с любой напечатанной игрушкой, нужен родительский контроль. Обязательно выбросите игрушку, если она сломалась.

18. Викинги Squigglepeeps

Викинги Squigglepeeps на корабле

Три викинга Squigglepeep отправились в плавание. Источник: Thingiverse

Squigglepeeps – еще одна безопасная для малышей игрушка, причем на этот раз абсолютно не требующая клей. Эти веселые пухленькие викинги и их лодка слишком велики, чтобы подавиться ими, что делает их подходящими для детей всех возрастов. Они забавно выглядят даже в одном цвете, но еще красивее будет, если вы раскрасите их безопасными для детей красками! Модель также абсолютно не требует поддержек.

19. Математический Спиннер

Математический Спиннер

Отличный способ интересного игрового изучения математики! Источник: 3Dtoday

Этот математический спиннер — идеальный помощник в изучении математики. При чем подходит для всех возрастов, ведь никогда не поздно освежить свои арифметические знания! Вы можете распечатать эту готовую модель или изменить ее под себя, убрав или добавив кольца. Этот продвинутый дизайн содержит все знаки сложения, вычитания, умножения, деления, равенства и неравенства, а также указатель на решаемую строку! На центральной вставке присутствуют специальные пазы для фиксации. Для данной версии вам понадобится напечатать 2 заглушки и 8 колец цифр, остальные детали печатаются в единственном экземпляре.

Рекомендуется заполнение 25% и высота слоя 0.2 мм.

20. Прыгучие черепашки

Прыгучие черепашки

Разнообразие этих черепашек поражает! Источник: Thingiverse

И последнее, но не по значению: прыгучие черепашки! Согласитесь, даже название звучит весело! А множество вариантов дизайна раковин придаст каждой черепашке свою уникальность. В этой модели используется та же концепция гибкости, что и у мини-монстр-трака выше, что заставляет черепашек подпрыгивать от ваших постукиваний по корпусу. Также у этой черепахи голова может втягиваться внутрь раковины.

Модель собирается с помощью напечатанных H-образных зажимов и не требует клея. Все детали печатаются без поддержек. Обратите также внимание, что использование параметров raft (плоты) и brim (поля) может негативно сказаться на результатах, если вы затем не потратите время на шлифовку и очистку краев у основания.

При возникновении проблем со скольжением головы можете попробовать напечатать 1 из 3 файлов головы с более узким стержнем, которые автор специально загрузил на такой случай.

Итоги

Надеемся, вам понравилась эта подборка игрушек для 3Д печати, и вы обязательно подберете для себя какой-нибудь вариант, ведь 3Д печать игрушек – это не только весело и интересно, это также новый опыт и знания как для вас, так и для ребенка. Но мы рассмотрели лишь некоторые занимательные варианты из множества существующих. И, конечно же, вы можете создавать и свои уникальные дизайны и реализовывать их на вашем 3Д принтере или обращаться за этим в нашу студию 3Д печати. А напечатанные вами игрушки могут послужить отличным уникальным подарком, что также является одной из причин купить 3д принтер для дома.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению