Blog navigation

Последние статьи

3DLac — Спрей-адгезив. Зачем он нужен и как его применять?

1474 просмотров

Прилипание первого слоя 3D-печати к рабочей платформе может быть проблемой. К счастью, вы можете использовать 3DLac, чтобы добиться идеальной адгезии!

Каждый, кто знаком с 3D-печатью, знает, как трудно получить хороший первый слой.

Первый слой является одним из наиболее важных компонентов 3D-печати, поскольку он закладывает основу для остальной части вашей модели.

Без надежного первого слоя последующие слои могут прийти в негодность.

Существует множество причин, по которым первый слой не печатается или печатается неправильно, но есть и разные решения, чтобы сделать его хорошим.

Одна из распространенных проблем с первым слоем заключается в том, что он не прилипает к столу FDM-принтера.

Большинство людей, которые сталкиваются с этой проблемой, обычно используют клейкое вещество, такое как клей-карандаш, лак для волос или пиво.

Выбор клейких веществ, не предназначенных для 3D-печати, может привести к чрезмерному прилипанию, испорченным отпечаткам, а также смене рабочей платформы.

Купить стол для 3D-принтера может быть хорошим решением, однако это не всегда решает проблему адгезии первого слоя.

3DLac — это напыляемый адгезивный продукт, предназначенный специально для 3D-печати и обладающий преимуществами по сравнению с традиционными клеями. Компания потратила много времени на доработку формул клея, чтобы предоставить пользователям наилучшие впечатления от печати, и теперь 3Д Лак доступен более чем в 30 странах.
В этой статье мы рассмотрим аэрозольный клей 3DLac, обсудим его особенности и возможности использования в 3D-печати. Мы также сравним 3DLac с другими распространенными клеями для 3D-печати, чтобы выявить его сильные и слабые стороны.

Адгезия 3DLac.

Как вы могли догадаться, у 3DLac есть не так много особенностей, которые можно было бы обсудить, но он обладает одной важной функцией: сделать так, чтобы первый слой держался. Итак, в этом разделе мы рассмотрим формулу 3DLac и ее преимущества для 3D-печати.

Это очевидно, что адгезия является наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе клея для 3D-печати.

3DLac очень хорошо работает в этой категории и обеспечивает отличную адгезию первого слоя 3D-отпечатков к рабочей поверхности. Это предотвращает смещение первого слоя, когда другие слои печатаются поверх него.

Адгезионные свойства 3DLac также помогают предотвратить деформацию вашей детали.

Приклеивание отпечатка к рабочей платформе — это только половина пути для любого клея для 3D-печати.

Баланс состоит в том, чтобы обеспечить превосходную адгезию детали к столу, а также легкое снятие детали по завершении печати.

В худшем случае чрезмерная адгезия может привести к удалению частей рабочей платформы вместе с отпечатком.

Наша студия предоставляет услуги 3D-печати с 2015 года. В том же году мы впервые познакомились с 3D-лаком и не изменяем ему по сей день.

3DLac работает с широким спектром поверхностей и материалов для печати, и мы используем его для печати PLA, ABS/ABS+, PETG, ASA, HIPS и др.

Использование и применение 3D LAC.

Еще одним полезным элементом 3DLac является простота его применения. Распыление 3DLac на рабочий стол выполняется легко, чисто и плавно.

3DLac представляет собой аэрозоль в баллончике под давлением, похожий на лак для волос.

Благодаря тщательно проработанной формуле 3D Lac очень экономичен в использовании (400 мл рассчитаны на приблизительно 500 распылений).

В первый раз необходимо распылить лак по всей поверхности платформы 3D-принтера, для всех последующих операций достаточно точечного нанесения непосредственно в область вашего следующего отпечатка.

Его уникальная формула также позволяет без труда убрать излишки с платформы, используя влажную ткань, например, ткань из микрофибры, с водой или изопропиловым спиртом.

Еще одно преимущество адгезионных свойств 3DLac заключается в том, что на нижней части деталей не остается липких следов или пятен, что может произойти при использовании клея-карандаша или лака для волос.

Наконец, запах лака вы почувствуете только в момент его нанесения, после чего он достаточно быстро испаряется.

Это тоже существенное преимущество по сравнению с ассортиментом других адгезивов, которые делают пространство вокруг вашего 3D-принтера невыносимым. Однако имейте в виду, что этот спрей легко воспламеняется, поэтому стоит придерживаться элементарных правил по технике безопасности и не распылять его вблизи открытого огня.

Заключение.

Теперь, когда вы знаете полезные функции 3DLac, давайте подведем итог.

3DLAC эффективно работает со всеми материалами, включая PLA.

Это выгодно выделяет его на фоне конкурентов, которые зачастую обходят своим вниманием PLA.

У некоторых конкурентов есть отдельные линейки товаров, которые подходят для печати PLA, но для обычных потребителей это вызывает неудобство использования и дополнительные затраты.

Еще один аспект, который следует учитывать, заключается в том, что многие производители клея для 3D-печати производят его для работы только со стеклянными поверхностями, в то время как 3DLac также может работать с магнитными, PEI, гибкими и силиконовыми рабочими платформами.

Это, а также его совместимость с PLA, делает 3DLac адгезивом, способным работать с широким спектром принтеров и филаментов.

Для удаления некоторых адгезивов с платформы нельзя использовать мыло, потому что оно может вызвать разрушительную реакцию.

3DLac не делает таких предупреждений, поэтому вы можете безопасно использовать чистящее средство для удаления клея.

Наконец, как мы уже упоминали, 3DLac представляет собой баллон-распылитель, который позволяет очень легко наносить несколько слоев на рабочую платформу.

Подводя итог, заключаем, что революционная формула адгезива 3DLAC обеспечивает совместимость с большинством филаментов и FDM-принтеров, легко наносится и удаляется, а также экономично расходуется.

По мнению инженеров нашей студии 3D-печати, 3D Лак — это “must have” для любого пользователя 3D-принтера от новичка до эксперта.

Отличной адгезии!

Категория: Обзоры 3D
Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению