Вы ничего не добавили в корзину
Перейти к категориям:
Украинский кондитер-архитектор использует трехмерную печать для формирования невероятных кондитерских изделий, созданных с применением математических и архитектурных принципов.
Динара закончила Харьковский университет строительства и архитектуры, проработала в архитектурной компании. Но после выхода в декретный отпуск – победила любовь к сладкому. Она и превратила архитектора во всемирно известного кондитера.
Недавно Динара подключила дизайнеров и художников, чтобы создавать поистине необычные вещи.
Новейшая форма торта Динары Касько «Cluster», которую вы можете увидеть на изображении – результат совместных усилий с дизайнером Андреем Павловым. Его модель основана на математическом принципе, называемом диаграммой Вороного.
На создание других тортов Динару вдохновили скульптуры венесуэльского художника Хосе Маргулиса. Они формируют причудливый геометрический узор, который меняется в зависимости от угла зрения. Для достижения результата, требуются точные расчеты, для которых Динара заручилась помощью своих друзей-инженеров.
На сегодняшний день существует техническая возможность 3D печати еды. Но Динара Касько использует несколько иной подход, который включает в себя три основных этапа:
Первоначальные работы Динары включали большое количество геометрических форм – простенькие «фасады» скрывали чрезвычайно сложные и восхитительные интерьеры.
Другие ранние работы включали «Пузыри с экзотическими фруктами», а также «Триангуляцию Лайм-базилик», своего рода низкополигональный горный хребет, выполненный в глубоких оттенках красного.
«У меня масса идей, которые я просто не успеваю реализовывать. Не хочу подражать другим, хочу создавать что-то новое».
Это довольно смелое заявление для любого человека, не говоря уже о шеф-кондитерах. И все же Динара Касько верна своему слову. Ее кулинарные творения действительно нечто уникальное и новое.
«Я пытаюсь соединить архитектуру, дизайн и кондитерские изделия. Красивый торт, а также красивое здание нуждается в предварительном дизайне», – объясняет Динара журналу So Good
Сегодня 3D печать и 3D моделирование открывают перед кондитерами много новых и интересных возможностей.
Неудивительно, что кулинарный мир обратил внимание на Динару Касько. Пока Динара не планирует налаживать массовое производство своих десертов. Тем не менее, она начала сотрудничать с итальянской компанией Siliconmart, которая производит силиконовые формы.
Мечтайте, творите, реализуйте свои мечты, превращайте свое хобби в источник дохода, а компания 3D4U поможет вам в этом. На сайте компании вы можете заказать 3D печать. В нашем ассортименте есть огромное количество материалов для 3D печати, с помощью которых можно реализовать практически любой проект