НАСА и Techshot разрабатывают 3D-печать органов в космосе

165 просмотров
Категория: Печатаем 3D

Сегодня, когда технологический прогресс с каждым днем набирает обороты, 3д принтеры становятся незаменимыми устройствами для любой сферы  деятельности.

Этот пост про применение 3D-принтера в космосе для печати человеческого сердца из стволовых клеток.

Стартап Techshot сотрудничает с НАСА, чтобы разработать способ 3D-печати органов без ограничений. Это возможно благодаря гравитации.

В мире миллионы людей ждут пересадки органа, спасающего жизнь. Чтобы уменьшить это число, ученые работают над 3D-печатью органов для трансплантации.

Однако при 3D-печати органа сложные внутренние структуры могут привести к разрушению органа.

Некоторые ученые пытались использовать системы подмостков в качестве решения, однако другие считают, что 3D-печать в среде с нулевой гравитацией может оказаться решением.

Techshot и NASA заключили партнерское соглашение по созданию 3D-биопринтера, называемого BioFabrication Facility (BFF). Это небольшое устройство, которое использует стволовые клетки пациента в 3D-печати частичек для восстановления сердца.

Они отправят 3D-принтер на Международную космическую станцию (МКС) для испытаний в мае.

Изготовление сложных тканей в космосе

В Techshot полагают, что, используя биопринтер, однажды можно будет напечатать сердце для трансплантации.

Рич Болинг, вице-президент компании, сказал, что их главная цель – спасти жизни сотен человек, которые умирают каждый день в ожидании пересадки.

Для достижения этой цели они будут испытывать свой биопринтер на борту МКС. Эти тесты будут длиться около года, чтобы убедиться, что 3D-принтер работает правильно.

«После того, как наши протоколы испытаний будут завершены, мы откроем программу для других исследователей, которые хотят использовать наше устройство», - сказал Болинг для BBC News.

Другие исследователи могут использовать и тестировать устройство. Наконец, Болинг надеется, что биопринтер будет оптимизирован и затем отправлен обратно в космос, где он начнет создавать более сложные проекты.

Печать на 3D-принтере в медицине, промышленности, искусстве и других областях значительно расширяет границы возможного. Присоединяйтесь к этой невероятной технологии.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению