Аксессуары для дома, которые можно изготовить с помощью 3D-принтера

1745 просмотров
Категория: Печатаем 3D

Трёхмерному моделированию всё чаще находят применение для изготовления сувениров и бытовых мелочей, а также элементов декора и предметов интерьера. При помощи 3D-технологии несложно получить красивую вазу, как способную послужить для наполнения водой, так и ажурную для искусственного букета. Для сервировки стола отливаются из пластика красивые, с необычным и неповторяющимся узором, подставки под бокалы. Также легко изготовить и подстаканники либо ручки для иных ёмкостей: банок, бутылок. Для желающих купить 3D принтер цена будет зависеть от величины рабочей области. Модель с площадкой под фигуру 10х10х10 обойдётся намного дешевле, чем с камерой 20х20х20. Но и возможностей во втором случае будет больше.

Если есть способности к моделированию трёхмерных объектов на компьютере или возможность заказать проект у специалиста, необязательно ограничиваться монолитным изделием. Технологии позволяют получить отдельные детали, из которых затем собирается что-то более крупное, чем мог бы напечатать принтер в пределах своей площадки. К примеру, создав предварительно схему и разработав с помощью программы все необходимые элементы, пользователь станет обладателем столика с подъёмным механизмом, способным выдержать вес ноутбука, или лампы с несколькими шарнирами.

Сотни полезных в хозяйстве мелочей

Принтер для трёхмерной печати может стать источником очень востребованных в повседневной жизни вещей, например, отпечатать полочку для телефона, цепляющуюся на вставленную в розетку вилку зарядного устройства. Из полимерных материалов получаются прочные подставки под планшеты, катушки для наушников и удлинителей. Довольно легко изготовить герметичный контейнер для хранения батареек или плоский чехол для 6-10 SD-карт, содержащих ценную информацию. Для прихожей можно сделать полочку с потайной полостью, где будут храниться деньги и ключи.

Учитывая, что АБС пластик для 3Д ручки и принтера безопасен для здоровья, открываются новые возможности его использования. В частности, из полимера можно отпечатать наладонные держатели столовых приборов и стаканов для людей, которые по каким-либо причинам имеют ограниченную подвижность. А водостойкость расходного материала позволяет делать из него такие полезные предметы, как мыльницы, дизайнерские расчёски, полочки в ванную под бритвы и шампуни с подставкой для зубных щёток. Даже зажим для полотенец или держатель рожка мороженного довольно легко разработать в цифровом формате и распечатать.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению