Blog navigation

Последние статьи

Первый 3D-печатный автомобиль в честь Дэвида Боуи

3049 просмотров

На сегодняшний день технологии 3D-печати настолько невероятны, кто каждый, кто хочет 3d принтер купить в Украине, может позволить себе мечтать и воплощать свои мечты без ограничений. Также поступили и участники фестиваля Automobile International

Это скорее земная причуда, нежели космическая, но это не остановило поклонников покойного Дэвида Боуи от участия на фестивале Automobile International.

На фестивале был представлен первый полномасштабный концептуальный автомобиль, созданный в честь музыкальной иконы Боуи, полностью созданный с помощью 3D-печати, – заявила в своем пресс-релизе компания Massivit 3D Printing Technologies, одна из его создателей.

«Мы стремились поддержать этот проект и представить автомобиль практически как произведение искусства, очень похожее на скульптуру», – сказал президент FAI Реми Депуа.

«Я очень впечатлен этой новой технологией. Это открывает новые возможности с точки зрения творчества и дизайна для автомобильной промышленности».

Автомобиль – гладкий, низкий, выглядит как космический корабль и с гравировкой Union Jacks по краям – был разработан Такуми Ямамото и создан Massivit и Marie 3D.

Именно Ямамото мечтал создать концептуальный автомобиль в духе Боуи, воплощающий личные и физические качества артиста.

Дизайнер, специализирующийся на одноразовой концепции Hypercars, помимо прочего, создал кузов автомобиля, чтобы представить «хамелеоноподобную личность» Боуи, и использовал кристаллы, чтобы показать «чистоту лирического и музыкального послания».

От концепции к созданию: приведение машины Боуи к жизни

Благодаря способности 3D-печати «создавать сложные и креативные геометрические формы», это был «единственный возможный способ производства», сказали в Marie 3D.

Для печати сложных концептуальных изделий в домашних условиях чаще всего используют PLA пластик. Он достаточно прост в обращении, а изделия из PLA имеют гладкую глянцевую поверхность.

3D-печать также была более рентабельной, чем другие формы производства, потому что она быстрее и менее затратна, добавили в парижской компании, которая имеет опыт работы в автомобильной промышленности и специализируется на услугах широкоформатной 3D-печати.

«Это было захватывающее испытание – объединить произведение искусства с прототипом», – сказал управляющий директор Marie 3D Филипп Мари.

«Этот концептуальный автомобиль представляет совершенно новые методы и возможности для создания прототипов с помощью 3D-печати. Наша цель сейчас – показать возможности автомобильному миру».

Компания напечатала автомобиль на широкоформатном 3D-принтере Massivit 1800, что дало им полный творческий контроль и независимость от производителей автомобилей.

«Этот проект демонстрирует, как технология широкоформатной 3D-печати Massivit 3D открывает новые возможности для прототипирования концепций в масштабе 1: 1», – сказал вице-президент Massivit 3D по развитию бизнеса и маркетингу Амир Вереш.

«Это, безусловно, подпитывает воображение будущих автомобильных дизайнеров и производителей», – добавил он.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению