3D-печатная голова может разблокировать телефон

1751 просмотров

Насколько в безопасности данные на вашем телефоне? Знаете ли вы, что в Украине полиция без постановления суда не может заставить вас ввести пароль на вашем телефоне, поскольку это нарушает тайну переписки, установленную ст. 31 Конституции Украины, и принцип свободы от саморазоблачения, установленный ст. 7 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Однако эти правила не очень помогут в случае Touch ID или распознавания лиц. Полиция может опустить ваш отпечаток пальца или разблокировать телефон, поднеся его к вашему лицу.

Помимо того, что полиция может открыть ваш телефон, многие беспокоятся о том, что взломать биометрические данные гораздо проще, чем пароль.

Означает ли это, что вы можете 3D принтер купить и скопировать биометрические данные человека?

Чтобы проверить эту теорию, журналист Forbes Томас Брюстер напечатал на 3D-принтере модель своей головы.

Он направился в Backface, креативную компанию по 3D-сканированию и печати, в Бирмингеме, Великобритания, чтобы отсканировать его лицо в 3D в «куполообразной студии, содержащей 50 камер».

3D-модель была создана из полученных изображений и отредактирована до начала 3D-печати с использованием британского гипсового порошка. Печать головы Брюстера в натуральную величину обошлась в 300 фунтов стерлингов и заняла всего несколько дней. Наконец пришло время протестировать несколько телефонов.

Взлом пяти телефонов с 3D-печатной головой в натуральную величину

Брюстер протестировал iPhone X, четыре устройства Android: LG G7 ThinQ, Samsung S9, Samsung Note 8 и OnePlus 6. Все четыре телефона Android могут быть взломаны с помощью 3D-напечатанной головы в натуральную величину, хотя Брюстер объясняет это «разной степенью легкости».

Таким образом, получается, что используя pla пластик для 3d принтера вы можете прочитать переписку или получить данные банковских карточек.

Однако iPhone X не может быть разблокирован. Так же как и распознавание лица Windows Hello от Microsoft. Тем не менее, Брюстер отмечает: «Не удивительно, что две самые ценные компании в мире предлагают лучшую безопасность».

По факту, в Apple утверждали, что они наняли голливудскую студию для создания реалистичных масок, чтобы проверять их Face ID. Очевидно, что этот метод сработал хорошо.

Хотя большинство моделей телефонов могут быть разблокированы, перед установкой они предупреждают пользователя, объясняя, что распознавание лиц – не самый безопасный вариант для телефона. Брюстер заключает, что лучший способ защитить ваш телефон – это установить «надежный буквенно-цифровой пароль».

Мэтт Льюис, директор по исследованиям в компании, предоставляющей услуги по кибербезопасности NCC Group, сказал: «Сфокусируйтесь на секретном аспекте, который представляет собой ПИН-код и пароль… Реальность любых биометрических данных заключается в том, что их можно копировать. Любой, у кого достаточно времени, ресурсов и целей, вложит деньги, чтобы попытаться подделать эти биометрические данные».

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению