Первый в Китае 3D-печатный пешеходный мост в Шанхае

1427 просмотров
Категория: Печатаем 3D

Smart City в Шанхае представил первый в Китае 3D-напечатанный пешеходный мост – 15-метровую конструкцию, которая пересекает небольшое озеро в парке.

3D-принтер помогает воплотить реальность идеи, которые еще совсем недавно казались невозможными. Если вы еще не приобрели трехмерный принтер, то печать на 3D принтере на заказ в компании 3D FOR YOU реализует вашу идею.

«Многие люди никогда не прикасались к объекту, напечатанному на 3D-принтере, и все еще считают его отчасти фантастикой, отчасти технологией будущего», – сказали в Polymaker, производителе пластика для 3D-печати, который поставлял материалы и разработал пластик, используемые при постройке.

«Таким образом, подобные проекты приносят много пользы с точки зрения ознакомления общественности с реальностью и возможностями 3D-печати», – добавили в Polymaker.

Мост расположен в комплексе Taopu Smart City в районе Путуо и достаточно прочен, чтобы выдержать вес четырех взрослых людей на квадратный метр. Shanghai Machinery Construction Group создали принтер, а Coin Robotic – систему экструдеров.

Они вложили около 2,8 миллионов долларов в конструкцию принтера.

«Это как повседневное, практичное приложение, так и интерактивное, в котором люди могут коснуться и даже положиться на… 3D-напечатанную вещь», – рассказали в Polymaker про мост.

3D-печать пешеходного моста на устройстве стоимостью 2,8 миллиона долларов США

До того, как появилась 3D-печать, команда, отвечающая за строительство, потратила полтора года на исследования и планирование. Результатом стал «крупнейший в мире пластиковый 3D-принтер».

Затем этому устройству потребовалось 450 часов, чтобы распечатать пластиковый мост шириной 3,8 метра, глубиной 1,2 метра и весом около 5800 кг. Polymaker предоставили для строительства акрилонитрилстиролакрилат (ASA) или пластик в сочетании со стекловолокном.

Пластик для 3D принтера обладает набором самых разнообразных параметров и технических характеристик, что позволяет применять его в соответствии с вашими потребностями.

Компания выбрала ASA, потому что он устойчив к атмосферным воздействиям, крепкая и обеспечивает термостойкость и химическую устойчивость. Стекловолокно уменьшило эффект деформации 3D-печати, что заметно при создании больших проектов. Оно также добавило прочности мосту, который по прогнозам его инженеров продержится около 30 лет.

Правительство Шанхая заявило, что этот мост является «инновационным способом продвижения технологии 3D-печати и ее популяризации в городском строительстве».

Хотя этот мост и является поводом для празднования, это не первый в мире 3D-напечатанный мост. Первый в мире пешеходный 3D-напечатанный мост был сделан в Мадриде в 2016 году.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению