Blog navigation

Последние статьи

Что можно изготовить с помощью 3D-принтера?

5854 просмотров

Благодаря технологиям трёхмерной печати пластиком в домашних условиях можно получить сегодня практически любые изделия в пределах объёма рабочей зоны имеющейся в наличии модели 3D принтера. В первую очередь такие продукты интересны тем, кто занимается изготовлением макетов для архитектурных и дизайнерских проектов. Вместо сложного склеивания нужной конструкции из картона и пенопласта можно просто использовать 3Д принтер, и получить нужный элемент, практически не прилагая усилий. Единственное, что понадобится — это умение создавать трёхмерные объекты на компьютере с помощью специальных программ.

Многие сегодня занимаются предоставлением услуг населению, изготавливая на заказ полезные изделия: шестерни, которые невозможно купить, рукоятки для кухонной утвари на замену сломавшимся. Также можно сделать эксклюзивные ручки для мебели и межкомнатных дверей по индивидуально разработанному эскизу, аксессуары для одежды. Более того, с помощью трёхмерной печати достаточно легко получить практически полноценную обувь, чехлы для электронных устройств, поясные подсумки, косметички и футляры для визиток.

Распечатка оригинальных подарков

Кроме полезных вещей трёхмерная печать позволяет осуществлять любые необычные идеи, создавать сувениры: шкатулки, вазочки, игрушки. Последние могут производиться в особо больших количествах, поскольку сегодня многие увлекаются моделированием или коллекционированием миниатюр. Для детей можно изготавливать армии солдатиков, которые заинтересуют и взрослых, увлекающихся созданием диорам. Для модниц легко отлить любую бижутерию.

3D принтер позволяет получить копию любого предмета, если дополнительно подключить к работе трёхмерный сканер. При отсутствии навыков работать с графическими редакторами хорошей альтернативой станет 3D ручка Myriwell 100B. Этим устройством можно рисовать как обычным маркером, причём не только на каком-нибудь основании, но и проводя линию от плоскости вертикально вверх. Таким образом можно начертить от руки кубик, а затем полностью “закрасить” его грани, получив пустотелую фигуру. Доступны и более сложные объекты, включая миниатюры домов, героев мультфильмов, а также подсказанные воображением отдельные образы и целые композиции.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению