Карантин

Мифы о домашней 3D-печати

1824 просмотров
Категория: Печатаем 3D

Популярность 3D-печати растёт и сегодня устройства, которые способны создавать трёхмерные модели и фигурки, приобретают даже для домашнего использования. Однако профессиональная 3D-печать и изготовление моделей в домашних условиях различаются по качеству получаемых изделий. Профессионалы убеждены, что причина разочарования пользователей – мифы о 3D-печати в домашних условиях.

Возможности современных устройств

Одно из главных убеждений – средний принтер распечатает что угодно. Однако возможности устройства зависят от разрешения оборудования, размеров и геометрии объекта, максимальных габаритов поля печати. И для разных задач требуются определённые устройства. Например, для 3D-печати в Украине в специализированных центрах используют сразу несколько разных принтеров.

Кроме того, пользователи убеждены, что дома можно печатать изделия в полной сборке. Например, за один раз создать болт с накрученной гайкой, которая будет двигаться. На деле же детали придётся печатать отдельно или же они сплавятся друг с другом.

Качество домашних заготовок

Также люди, которые приобретают принтеры, убеждены, что изделия не нужно обрабатывать после печати. Конечно, многое зависит от самого устройства. Например, 3D-принтер Flashforge Guider II изготавливает действительно качественные фигурки и модели. После создания их нужно будет лишь отполировать и ошкурить. С более дешёвыми устройствами не всё так просто. После печати изделия придётся обрабатывать в растворах, срезать заусенцы, чистить ребристые поверхности.

Модели разных оттенков

Другой известный миф гласит, что в домашних условиях доступна полноцветная печать. Для того чтобы создавать изделия из материалов двух и более цветов, потребуются разные печатные головки. Или же пользователю придётся постоянно перемещать пруток. И первое, и второе в домашних условиях – довольно трудозатратно. Ну и, конечно, люди убеждены, что для печати достаточно просто установить принтер. Однако после монтажа устройство необходимо откалибровать, а рабочий слайсер настроить под задачу. В среднем, на то, чтобы освоить 3D-печать у обычного пользователя без опыта уходит около полугода.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению