Расслоение 3D-печати - 5 советов и хитростей, чтобы избежать деламинации

2782 просмотров

Если вы владеете 3D-принтером какое-то время, то, вероятно, вы привыкли решать многие проблемы. Деламинация – это одна из наиболее неприятных проблем. В этой статье мы собираемся изучить (в 5-ти простых шагах), как избавить ваши отпечатки от этой надоедливой проблемы. Если вы решили купить ABS-пластик, то наши советы будут для вас особенно полезны.

Что такое расслаивание слоя?

Расслоение слоев происходит, когда слои 3D-печати не полностью слипаются. Это приводит к появлению уродливых трещин, которые нас расстраивают и огорчают. Избавиться от этого на самом деле не так сложно. Несколько настроек в слайсере и, возможно, несколько на принтере, и мы попрощаемся с уродливыми отпечатками.

Давайте рассмотрим несколько простых советов и приемов, которые помогут устранить деламинацию!

1.      Увеличьте температуру

Первое (и, возможно, наиболее очевидное) решение проблемы расслоения 3D-печати заключается в повышении температуры печати принтера. Слои слипаются под воздействием температуры. Если температура экструдированного материала слишком низкая, то он не сможет прилипнуть к предыдущему слою. Скорее всего, вентилятор заставляет материал охлаждаться слишком быстро, что приводит к расслоению.

Начните с обычной температуры печати и увеличивайте ее с шагом 5 ° C, пока не увидите определенные улучшения.

Примечание. Если на модели вы увидите пятна, пузыри из-за чрезмерного выдавливания, снизьте температуру и переходите к следующему совету.

2.      Настройте охлаждение печати

Прочитав предыдущий раздел, вы, вероятно, ожидали этого. Если ваша деталь расслаивается, и настройка температуры печати не привела к улучшениям, проблема может быть связана с охлаждением.

Сначала убедитесь, что вентилятор принтера направлен на модель. Если это так, попробуйте уменьшить скорость вентилятора с шагом 10%. Вы, вероятно, увидите значительное уменьшение трещин в ваших отпечатках.

3.      Увеличьте скорость потока (Flow)

Увеличение Flow является логичным следствием увеличения температуры, которое мы вам посоветовали сделать в первом пункте. Когда вы увеличиваете текучесть (или множитель экструзии), из сопла выдавливается больше расплавленной нити. Это приводит к более сильной связи между слоями.

Начните с обычной скорости экструзии и увеличивайте ее с шагом 5%.

Если вы увидите проблемы с 3D-печатью, вызванные чрезмерным выдавливанием, немного уменьшите скорость потока. Вы же не хотите, исправив одну проблему, вызвать другую.

4.      Снизьте скорость печати

Деламинация в 3D-печати может быть вызвана высокой скоростью печати. Если печатающая головка движется слишком быстро, экструдированный пластик не успеет успешно приклеиться к предыдущему слою. Если предыдущие исправления не улучшили качество вашей модели, попробуйте снизить скорость печати с шагом 10 мм / с.

Скорость печати может повлиять на различные проблемы печати, возможно, вы убьете двух зайцев одним выстрелом!

5.      Используйте сопло большего диаметра

Если ничего не помогает, попробуйте использовать сопло большего диаметра. Это позволит вам печатать более широкими линиями, что должно привести к лучшей адгезии слоя. Если вы обычно печатаете соплом 0,4 мм, попробуйте использовать сопло 0,5 мм и посмотрите, имеет ли это значение.

Имейте в виду, что, если вы используете сопло большего диаметра, вам также придется увеличить температуру печати и коэффициент текучести. Внесите несколько корректировок, и вы сделаете еще один шаг на пути к 3D-печати красивых моделей.

Если вы не хотите углубляться в технологию 3D-печати, компания 3D4U всегда готова оказать вам помощь. Мы можем произвести 3Д печать на заказ для проектов любой сложности.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению