Первое в мире поселение на 3D-принтере в Латинской Америке

1442 просмотров
Категория: Новости 3D печати

Ив Бехар разрабатывает «первое в мире поселение на 3D-принтере» для Латинской Америки.

Дизайнер Ив Бехар обнародовал планы по строительству 3D-печатных домов для обедневшего фермерского сообщества в Латинской Америке.

Гениальные социальные идеи приходят нашим коллегам по 3D-принтингу из США. Для того, чтобы генерировать и воплощать подобные идеи, достаточно начать с малого. Качественные, надежные и проверенные временем 3d принтеры купить вы можете в нашей компании.

Бехар, основатель дизайн-студии Fuseproject, разработал проект вместе с New Story, некоммерческой организацией, занимающейся поиском решений для бездомных, вместе с компанией ICON, занимающейся технологиями жилищного строительства.

Трио объединилось в прошлом году, чтобы использовать 3D-печать для быстрого строительства доступного, высококачественного жилья для семей, живущих менее чем на 200 долларов в месяц. Сейчас команда внедряет эту же технологию, чтобы сформировать «первое в мире поселение с помощью 3D-печати» для небольшой группы фермеров и производителей пальм.

Проект будет в Латинской Америке, хотя точное местоположение остается нераскрытым.

«Мы очень рады сотрудничать с New Story в их миссии по ликвидации глобальной бездомности», - сказал Бехар. «Я считаю, что самые передовые технологии могут предоставить разработанные решения для тех, кто наиболее в них нуждается, и именно новая технология от ICON и концепция New Story делают это возможным сегодня».

Первые дома будут напечатаны на 3D-принтере в этом году

Команда Fuseproject разработала набор 3D-печатных резиденций для групп из нескольких поколений, первые дома намечены к печати в этом году.

Команда работала в тесном сотрудничестве с будущими жителями, чтобы принять решение о выборе земли и планировании сообщества. Модель с 3D-печатью, изначально разработанная в прошлом году, также была модифицирована для создания версии, которая может быть адаптирована к различным потребностям.

«Когда мы разговаривали с членами будущего поселения, мы поняли, что дизайн одного дома не отвечает потребностям и ожиданиям», - сказал Бехар. «Это привело нас к разработке системы, которая учитывает различные программы, климатические факторы и рост для семей и пространств».

Каждая резиденция будет занимать участок площадью 120 квадратных метров, включая дома площадью 55 квадратных метров. Такое расположение позволит семьям получить доступ к крытой открытой кухне, столовой и садам для содержания цыплят.

Резиденции адаптированы к климату

Бетонные стены останутся открытыми внутри и снаружи и будут украшены полосатым рисунком посредством 3D-печати. Жители могут также выбрать различные цветовые оттенки для бетона.

Расходный материал для 3d принтера на сегодняшний день настолько разнообразен по механическим параметрам, цветам и другим характеристикам, что реализация любого проекта стала возможной.

Команда спроектировала дома с большой изогнутой крышей, которая спереди и сзади выступает в качестве буфера от сильных дождей. Основы сооружений также будут усилены, а конструкция стен будет усилена, чтобы укрепить дома от сейсмической активности.

Перфорированные бетонные блоки будут проходить вдоль верхней части стен, чтобы создать возможность для естественной вентиляции. Внутри, расположения будут преимущественно с открытой планировкой для дальнейшего стимулирования воздушного потока.

3D принтер для работы в сложных условиях

Внутри изогнутые стенки облегчают уборку и уменьшают образование плесени.

Все элементы интерьера от кухни и ванной комнаты, сидений и настенных выступов в стенах до структурных крючков для строительных шкафов и складских помещений также будут напечатаны на 3D-принтере.

Строительство поселения планируется начать летом этого года и, по предварительной оценке, оно будет быстрым.

Стены и строительные элементы будут изготавливаться на большом портативном 3D-принтере, предназначенном для практически безотходного производства и работы в сложных условиях, таких как ограниченная инфраструктура водоснабжения, энергоснабжения и рабочей силы.

Проект решает вопрос бездомности

Бехар и New Story считают, что эта схема может послужить моделью для производства высококачественного жилья для самых бедных общин в рамках более масштабного предложения по сокращению бездомности в мире.

Для оформления любых своих идей вы можете использовать 3d печать на заказ. Команда 3D4U выполнит его качественно, профессионально и в оговоренные сроки.

«Мы считаем своим долгом бросить вызов традиционным методам», - сказал генеральный директор New Story Бретт Хаглер. «Линейные методы никогда не достигнут миллиарда и более людей, которым нужны безопасные дома».

«Опровержение наших предположений, итерации на основе данных и принятие расчетных рисков для инновационных идей позволят нам достичь большего числа семей с наилучшими возможными решениями, экспоненциально быстрее», - продолжил он.

«Этот проект решает ряд интересных вопросов», - добавил Бехар.

Ив Бехар - дизайнер из Сан-Франциско, который основал Fuseproject в 1999 году, также запустил в прошлом году ряд готовых аксессуаров для жилых домов с целью решения проблемы роста стоимости дома и увеличения плотности городского населения в Калифорнии.

Другие работы Fuseproject включают коллекцию роботизированной мебели с MIT Media Lab, переносной датчик ультрафиолетового излучения и робот ElliQ, которые были в списке финалистов конкурса Dezeen Awards в прошлом году.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению