Как делают пластик для 3D-печати

1343 просмотров
Категория: Обзоры 3D

Пластик - самый популярный расходный материал для трехмерной печати. Купить 3D-ручки, принтеры и филамент к ним можно в нашей фирме. Пластик для трехмерной печати продается в виде нити, намотанной на катушки. А о том, как делают данный расходный материал для 3D-ручек и принтеров, будет рассказано ниже.

Интересно знать

Сырьем для производства пластика, используемого в процессе  услуги печати на 3d принтере, является гранулят - фракции диаметром в 3-5 мм. На первой стадии производства пластика для 3D-печати сырье помещается в сушильную камеру, где из общей массы удаляются излишки влаги. Затем гранулят затягивается вакуумным насосом в экструдер, в котором материал плавится. Здесь же происходит добавление в сырье порошкового красителя, а также веществ, которые будут определять жесткость, температуру полимеризации и другие параметры готового продукта.

На следующей стадии производственного процесса окрашенная пастообразная масса выдавливается из накопителя наружу и вытягивается в длину в виде нити. На выходе из экструдера температура пластика еще довольно высока, и во избежание деформации филамент тут же подвергается охлаждению. Вытягиваемая нить пропускается через ванну с прохладной водой и приобретает устойчивую структуру.

После остывания пластиковый полуфабрикат протягивается дальше по производственной линии и с периодичностью в несколько секунд сканируется лазерным измерительным прибором. Делается это для проверки соответствия диаметра филамента заявленному значению. В случае отклонения от стандарта отбракованный материал может быть использован в производственном процессе повторно.

Успешно прошедшая проверку пластиковая нить накручивается на большой барабан. Уже затем с него расходный материал для 3D-печати перематывается на катушки нужного размера. Далее бобины с пластиковой нитью выдерживаются в конвекционном шкафу с целью удаления излишков влаги. Затем катушки с готовым продуктом маркируются и упаковываются, после чего технологический процесс производства филамента для трехмерной печати можно считать завершенным.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению