Как 3D-принтеры используются в легкой промышленности?

1462 просмотров
Категория: Печатаем 3D

В любой промышленности, в том числе и лёгкой, очень большая роль отводится созданию прототипу нового изделия, макетированию, для чего на начальных этапах разработки может быть использована трёхмерная печать. Для обувного цеха, создающего модели оригинального дизайна, будет хорошим решением купить 3D принтер по цене, вполне доступной для мастерской. С помощью распечатки образцов можно выяснить, в какие детали обуви нужно внести изменения.

Существует такое понятие, как функциональное тестирование. Прежде чем пустить какое-либо новое изделие в серийное производство, необходимо выяснить возможные изъяны при эксплуатации. Для этой цели на 3D принтере создаётся точная копия продукта, после чего в различных условиях используется по назначению. Таким образом выясняются все недостатки, например, определяется степень комфорта и эстетичность дизайнерских моделей обуви. Также подобные исследования сегодня проводятся крупными предприятиями, которые изготавливают фурнитуру, используемую в лёгкой промышленности.

Готовые изделия на принтере

В обувной и швейной отраслях существует ниша, занимаемая ведущими салонами, создающими новые веяния в высокой моде. При этом активно используются новые материалы, включая полимеры. С помощью последних решаются многие проблемы, например, недостаток гибкости или упругости некоторых деталей в одежде. Модельеры находят нестандартное применение пластику, включая его в свои изделия, чему яркий пример – демонстрация в Париже коллекции «Напряжение», полностью созданной трёхмерной печатью.

В обувной промышленности также существуют модели, целиком напечатанные на принтере. Одна из таких моделей, Melonia, создана с учётом всех особенностей человеческой стопы, то есть, максимально удобной для ношения, несмотря на необычный дизайн. Следует помнить и об упаковках для продукции лёгкой промышленности, которые не должны оказывать воздействия на экологию. Для таковых лучше всего купить PLA пластик, который является биоразлагаемым материалом, разрушающимся со временем.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению