Что нельзя напечатать на 3D-принтере

1541 просмотров
Категория: Печатаем 3D

В настоящее время 3D-печать стала весьма востребованной: с ее помощью создают трехмерные модели зданий, формы для производства фармацевтических препаратов, визитницы, пластмассовые гаечные ключи и многое другое. Из-за этого создается впечатление, что напечатать можно вообще все, но это заблуждение.

Тем не менее, перечень областей применения 3D-печати расширяется ежедневно, поэтому вы можете купить 3D-принтер у нас и реализовывать свои идеи.

Перечень изделий, печать которых невозможна или очень затруднена

  • Еда. Было проведено множество экспериментов по производству продуктов питания на 3D-принтерах. В частности, предпринимались попытки сделать шоколад, печенье и даже экструдированную массу из мяса, однако все они окончились неудачей. Теоретически напечатать еду на 3D-принтере все же можно, хоть и очень плохого качества. Однако это не целесообразно из-за высоких затрат: то же самое, что производить детские игрушки-машинки на мощностях большого завода по производству автомобилей.
  • Металлические изделия. Для 3D-печати используется преимущественно специальный пластик, который, к слову, тоже можно приобрести у нас на сайте. А вот металл - нет. Производство деталей из него на 3D-принтере теоретического возможно из порошкового золота или серебра, но их стоимость окажется просто астрономической.
  • Микросхемы. Напечатать их на 3D-принтере в настоящее время невозможно по причине необходимости использования большого количества разных составляющих (не только пластика, но и металлов, магнитов и так далее). На 3D-принтере обычно производят корпус электронного изделия, а уже потом в него вставляется готовая микросхема.
  • Прозрачные изделия. 3D-принтеры могут использовать для печати полупрозрачные материалы, а вот полностью светопроницаемые - нет.
  • Ювелирные изделия. На 3D-принтерах в настоящее время создаются только литьевые формы, в которые затем уже заливается металл. А вот сами сложные по рисунку и геометрической форме украшения на них создать нельзя из-за трудоемкости процесса.

Ну а приобрести 3D-принтеры, а также материалы для 3D-печати можно прямо здесь, на сайте нашей компании.

Мечтайте и создавайте! несмотря на некоторые ограничения, возможности этой удивительной технологии бесконечны.

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению