Адам Сэвидж напечатал РЕАЛЬНЫЙ Костюм Железного Человека на 3D-принтере.

1868 просмотров

Адам Сэвидж, американский художник по спецэффектам и бывший соведущий популярного шоу Разрушители Мифов (MythBusters) на канале Discovery, наконец получил свой собственный 3D-печатный костюм Железного Человека. Похоже, что титановый ансамбль был создан для нового сериала Savage Builds.

Однако проект Сэвиджа "Железный человек" не был полностью сольным. В производстве костюма приняли участие Колорадская горная школа, ведущий производитель 3D-принтеров EOS, специалист по керамической 3D-печати Lithoz, специалист по голливудским кинематографическим эффектам Legacy Effects, а также компания Gravity, которая стояла за оригинальной версией «Настоящего железного человека».

Окончательный результат будет представлен на шоу, в котором будут показаны шаги, предпринятые для сборки костюма, а также демонстрация короткого полета, интегрированная с подвесными двигателями Gravity.

Ричард Браунинг, соучредитель Gravity, - это тот человек, о котором люди часто вспоминают, когда говорят о «железном человеке из реальной жизни». С тех пор, как его компания начала работу в 2017 году, команда Gravity неустанно работала над созданием устанавливаемых на руку ракетных двигателей. Это может дать людям возможность левитировать и путешествовать по земле и воде. Через бесчисленные публичные выступления Браунинг продемонстрировал достижения команды Gravity, легко скользя по парковкам и полям, а также делая коммерческую версию доступной для покупателей в Selfridges в Лондоне.

В 2017 году Gravity получила место на YouTube-канале Сэвиджа, что подтвердило некоторые тонкости конструкции гидрокостюма. В 2018 году EOS также подтвердила свое участие в проекте гидрокостюма в Gravity, предоставив посетителям Formnext демонстрацию этой технологии.

Создание настоящего Железного Человека

В Колорадской горной школе Крэйг Брайс, профессор машиностроения и директор передовой производственной программы университета, руководил производством костюма Железного Человека Сэвиджа. Объясняя причины участия в проекте, Брайс сказал: «Кто скажет «нет» Адаму Сэвиджу, который делает костюм «Железный человек» из титана? Я чувствовал, что это был отличный учебный момент».

"Благодаря инженерному подходу к развлекательному проекту, мы фактически создали пригодный для использования костюм."

Сначала разработав правильный дизайн, с разрешением и официальными 3D-моделями от Marvel, Брайс и его команда отправили костюм для производства на фабрику 3D-печати EOS в Техасе.

Финальная версия костюма представляет собой сборку из 250 отдельных деталей, напечатанных на 3D-принтере из легкого титана. В промо-ролике костюм также показан в сочетании с двигателями Gravity, чтобы максимально приблизиться к настоящему Железному Человеку.

Фирменный «дуговой реактор» в центре костюма Тони Старка воспроизведен при помощи керамического 3D-принтера компании Lithoz в лаборатории ADAPT.

3D-печать в индустрии косплея и фанарта очень востребована. Ни одна другая технология не дает такого простора фантазии и последующей реализации. 

Фото взято с официального Youtube канала Адама Сэвиджа

Оставить комментарий

Навигация по блогу

Последние статьи

Последние комментарии

Товар добавлен к сравнению