Вы ничего не добавили в корзину
Перейти к категориям:
Вы ничего не добавили в корзину
Перейти к категориям:
Откройте для себя Bambu Lab A1 Mini - 3D-принтер, который меняет правила игры в мире доступной 3D-печати. Узнайте,...
Думаете, что 3D-печать - это просто покупка принтера и пластика? Мы раскроем все скрытые расходы и покажем, как...
Революция в 3D-печати: Bambu Lab создает технологии, снижающие воздействие на окружающую среду на 80%, экономящие до...
SILK пластик - это инновационный материал для 3D-печати, который позволяет создавать изделия с гладкой, блестящей...
Ищете высокоскоростной 3D-принтер? Наше подробное сравнение Creality K1 Max и Bambu P1S поможет вам сделать...
Трёхмерная печать сегодня востребована во многих сферах человеческой деятельности, в том числе уже активно осваивается создание с её помощью готовой пищи. Если на принтере с экструдером для пластика можно создать только муляжи еды, при том, что на 3D прототипирование цена довольно невысока, некоторые современные модели могут печатать и полноценные блюда. Так, компания ZMorph разработала устройство, позволяющее сменить печатающую пластиковой струной головку на картридж для теста, пасты или шоколада.
3D принтер от производителя Choc Edge предназначен только для печати шоколадом. Как правило, экструдер рисует контур густой массой, которая подогревается, чтобы не застыла в сопле. Однако, выставив небольшую скорость, чтобы дать затвердеть уже сформированному узору, можно наносить новые слои и печатать изделие до определённой высоты. Другой принтер, Chocola3D, может создавать не только продукты из шоколада, но и делать красивые десерты из крема или блюда из пасты.
Пирожные можно назвать едой только условно, рацион полностью из них не будет полезен для здоровья, поскольку человеку нужна и горячая пища. 3D принтер Pancakebot готовит только блины и оладьи, в зависимости от заложенного в картридж теста, и сразу жарит их на металлическом противне. При этом он может рисовать любые контуры, благодаря чему получаются очень интересные по форме закуски. Вскоре можно будет снабдить обычное бытовое устройство разрабатываемым компанией Structur3d экструдером Discov3ry для шоколада и глазури, тем более, что на 3D принтер цена в Украине вполне доступная.
Однако исследователи технологии трёхмерной печати пошли дальше, и сегодня уже достигнуты неплохие результаты по получению особой наноцеллюлозы, которая хорошо усваивается организмом. В неё может быть переработана любая растительная органика. Данный продукт в качестве связующего компонента и наполнителя смешивается с точно отмеренными для создания того или иного блюда порциями белков, жиров и углеводов. На сегодняшний день такой принтер способен печатать только тестообразную массу, но в будущем лазерной обработкой планируется формировать внешний вид любого блюда прямо в процессе создания.
Добавить товар в список желаний, чтобы купить его позже или поделиться им с друзьями