Blog navigation

Последние статьи

9 лучших слайсеров для 3D-принтеров Creality

1236 просмотров

Немного предыстории

Слайсеры - это программное обеспечение, которое позволяет импортировать 3D модель (чаще всего из программы CAD) и подготовить ее для 3D-печати. Другими словами, слайсер – это инструмент-посредник, который переводит 3D-модель во что-то, что может быть «прочитано» вашим 3D-принтером.

Работа слайсера состоит в том, чтобы преобразовать модель в серию 2D-слоев с инструкциями, адаптированными для данного 3D-принтера. Как только это будет сделано, слайсер сгенерирует необходимый G-код, который представляет собой язык программирования с числовым программным управлением (ЧПУ), необходимый вашему принтеру для процесса печати.

Тот факт, что слайсеры соединяют 3D-модель и 3D-принтер, делает их очень важным элементом процесса печати. С этой целью определенные принтеры могут иметь собственные или специальные слайсеры, которые им лучше подходят. PrusaSlicer, например, представляет собой собственное программное обеспечение Prusa Research, которое наиболее совместимо с их принтерами. В то же время принтеры Ultimaker и Lulzbot поставляются с адаптированной версией программного обеспечения Cura. 

3D-принтеры Creality также поставляются с собственным запатентованным слайсером, но, поскольку эти принтеры универсальны, они в равной степени могут использовать сторонние слайсеры для получения отличных отпечатков.

В этой статье мы в первую очередь рассмотрим CrealitySlicer, прежде чем изучать лучшие из сторонних слайсеров. Мы выбрали альтернативы на основе функциональности и отзывов и разделили их на две категории: стандартные и специальные. Первые включают в себя слайсеры, центральная операция которых - нарезка, а для вторых нарезка является второстепенной функцией.

Creality Slicer

Creality Slicer

Слайсер Creality – это, по сути, слайсер Cura, адаптированный для 3D-принтеров Creality.

Creality Slicer – это собственный слайсер компании, основанный на слайсере Ultimaker Cura. Раньше 3D-принтеры Creality поставлялись со старой версией Cura, в которой отсутствовали многие из текущих функций. Однако недавно появились новые принтеры с Creality Slicer 4.2, основанным на Cura 4.2, выпущенной пару лет назад. На веб-сайте также доступна последняя версия Creality Slicer 4.8 , основанная на более современной (хотя и не последней) версии Cura.

Слайсер Creality настроен почти для всех 3D-принтеров Creality и иногда даже предлагает лучшие настройки, чем другие слайсеры. Вы также всегда можете обновить Creality Slicer до последней версии Cura. Однако он работает только на ПК с Windows, поэтому, если вы используете любую другую ОС, вам придется попробовать альтернативы.

Скачать: сайт Creality. 

Цена: Бесплатно

ОС:  Windows

Плюсы: основан на слайсере Cura с небольшими изменениями. Пользователи, которые уже знакомы с Cura, могут легко использовать этот слайсер. Поскольку Creality поставляет этот слайсер со своими 3D-принтерами, вам не нужно загружать какое-либо дополнительное программное обеспечение для первоначальной настройки вашего 3D-принтера.

Минусы: слайсер Creality может работать только в Windows. Кроме того, по умолчанию доступны только профили принтера Ultimaker и Creality. Таким образом, вам может быть сложно настроить другие 3D-принтеры.

Нет никаких сомнений в том, что 3D-принтеры Creality производят потрясающие отпечатки по низкой цене. Эти принтеры предлагают один из лучших готовых вариантов печати и требуют всего около часа настройки и калибровки, прежде чем можно будет запустить первую тестовую печать.

Однако иногда пользователи Creality ждут от своего слайсера большего. Следующие пять вариантов являются альтернативами Creality Slicer, предлагая различные функции и возможности.

Стандартное ПО для нарезки

Cura

Cura

Cura - один из самых популярных вариантов слайсера, вероятно, потому, что он бесплатный, с открытым исходным кодом и может легко работать вместе с различными программами САПР. Его также легко использовать, если вы новичок. Он был разработан Ultimaker, но на раннем этапе был адаптирован для работы не только с принтерами Ultimaker.

Помимо предоставления частых обновлений, включая добавление профилей для «конкурирующих» 3D-принтеров, Ultimaker также позволяет пользователям разрабатывать сторонние плагины для Cura. В него можно загружать 3MF, OBJ и популярные  форматы файлов STL, и он при необходимости отремонтирует модели. Дополнительные функции включают отображение траектории головки принтера, оценки количества материала и времени печати.

Большинство владельцев Ender 3 согласны с тем, что Cura имеет легкую кривую обучения и является хорошим софтом для новичков, прежде чем перейти к более продвинутым слайсерам. Другие предпочитают этот слайсер за возможность настраивать поддержки и (почти) уникальной функции поддержек в виде дерева. Кроме того, в Cura есть отличный инструмент, с помощью которого вы можете моделировать печать, чтобы уменьшить вероятность сбоя печати, сэкономив ваше время, материалы и энергию.

Скачать: сайт Ultimaker

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux

Плюсы: Cura – это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое подходит как для экспертов, так и для новичков. Оно может легко обрабатывать огромные STL-файлы и имеет отличную генерацию поддержек.

Минусы: Некоторые пользователи заметили, что настройки времени могут быть отключены, а это означает, что оценка продолжительности печати может быть неточной.

IdeaMaker

ideamaker

IdeaMaker был разработан компанией Raise3D и фокусируется на предоставлении удобного и универсального слайсера. Программное обеспечение хорошо работает с большинством 3D-принтеров FDM, несмотря на то, что оно создано для принтеров Raise3D. Его быстрая скорость нарезки и настраиваемая поддержка – две наиболее популярные функции.

Поскольку IdeaMaker может автоматически разделять детали в сборках, он имеет более широкие возможности для разрезания сложных моделей. Пользователи могут переключаться между профилями печати и пользоваться практически безграничными возможностями настройки. В качестве еще одной замечательной функции Ideamaker также может выступать в качестве платформы управления 3D-принтером, позволяя отслеживать несколько профилей печати и удаленно управлять заданиями на печать.

IdeaMaker принимает самые распространенные входные файлы (OBJ, STL, 3MF), а также поддерживает несколько языков. Хотя многие его функции считаются удобными для пользователя, большинство владельцев принтеров Creality признают, что для того, чтобы привыкнуть к этому слайсеру, требуются некоторые усилия.

Скачать: сайт Raise3D

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, MacOS, Linux

Плюсы: IdeaMaker  относительно прост в использовании, когда вы к нему привыкнете, и он подходит как для новичков, так и для экспертов. Он имеет комплексные функции ремонта моделей и многоязычный интерфейс.

Минусы: это не открытый исходный код, и к пользовательскому интерфейсу нужно привыкнуть.

PrusaSlicer

PrusaSlicer

PrusaSlicer - очень универсальный и многофункциональный слайсер практически для любого 3D-принтера.

PrusaSlicer ведет свое происхождение от бесплатного Slic3r с открытым исходным кодом. PrusaSlicer - это значительно улучшенная и усовершенствованная версия своего предшественника и, как и Slic3r, имеет открытый исходный код и бесплатна для использования. Хотя PrusaSlicer часто используется с 3D-принтерами Prusa, он одинаково хорош для использования с Creality и любыми другими 3D-принтерами.

Встроенная возможность нарезки и подготовки моделей для SLA 3D-принтеров, безусловно, дает PrusaSlicer преимущество перед другими. Вы можете добавить пользовательские опоры, установить переменную высоту слоя и получить подробный анализ времени 3D-печати. Благодаря чистому и простому в использовании пользовательскому интерфейсу PrusaSlicer является хорошим выбором как для начинающих, так и для продвинутых пользователей.

Скачать: GitHub Прусы

Цена:  Бесплатно

ОС:  Windows, Linux, MacOS

Плюсы:  Prusa Slicer - это простой в использовании слайсер с открытым исходным кодом, который можно использовать со многими сторонними 3D-принтерами. Он обеспечивает поддержку сетевой 3D-печати с помощью Octoprint, а также может нарезать 3D-модели для 3D-принтеров SLA.

Минусы:  опоры в виде деревьев по-прежнему отсутствуют (хотя, возможно, скоро появятся).

Simplify3D

Simplify 3D

Simplify3D совместим практически со всеми 3D-принтерами и позволяет легко импортировать несколько профилей 3D-принтеров. Это быстрое программное обеспечение дает вам свободу для восстановления 3D-модели и хорошо работает со стандартными форматами файлов (3MF, OBJ и STL). Он также доступен на нескольких языках.

В программе есть несколько функция, которые вы можете настроить индивидуально, включая слои и экструдеры, а также скрипты и G-код. Он разработан для профессиональных пользователей, позволяя им имитировать свои отпечатки, чтобы выявить любые потенциальные проблемы. Он даже подскажет вам, где нужно добавить опоры.

Для большинства владельцев принтеров Creality Simplify3D - идеальный выбор, потому что он имеет настраиваемые поддержки, такие как ideaMaker, но гораздо более гибкие. Единственным недостатком является то, что он не бесплатный, а с таким ассортиментом качественных бесплатных вариантов не все будут готовы платить.

Купить: сайт Simplify3D

Цена: ~$150 с двухнедельным пробным периодом

ОС: Windows, macOS, Linux

Плюсы: Удобный интерфейс Simplify3D предлагает множество опций для настройки параметров вашего принтера. Программа обладает высокой скоростью обработки и мощными функциями для редактирования сложных моделей.

Минусы: Для новичков с ограниченным бюджетом камнем преткновения является цена.

Craftware 

craftware

ПО Craftware - это относительно неизвестный 3D-слайсер от команды разработчиков 3D-принтеров CraftBot. Несмотря на то, что он разработан для 3D-принтеров CraftBot, вы можете использовать этот слайсер с большинством других 3D-принтеров. Красочный интерфейс с инструкциями делает Craftware интересным в использовании слайсером. У него также есть премиум-версия, в которой есть дополнительные функции для опытных пользователей.

Craftware имеет несколько режимов слайсинга, поэтому вы можете выбрать, какой контроль вы хотите иметь над параметрами нарезки. Он даже позволяет вам выполнять базовое моделирование в САПР в той же среде.

Этот слайсер также предлагает функции, предназначенные для профессиональной 3D-печати. В частности, если у вас есть множество различных принтеров или даже ферма принтеров, Craftware может стать для вас идеальным 3D-слайсером.

Скачать: сайт Craftbot

Цена: Бесплатно для стандартной версии; 3-месячная бесплатная пробная премиум-версия

OS: Windows, macOS, Linux, Chrome OS

Плюсы: простой удобный пользовательский интерфейс Craftware в сочетании с красочным исполнением придает слайсеру забавный вид, интуитивно понятный пользователям. Слайсер также имеет множество уникальных функций, улучшающих качество 3D-печати. Возможность делать CAD-моделирование в самом слайсере – это огромный бонус для некоторых быстрых 3D-принтов.

Минусы:  большинство функций могут не понадобиться новичкам. Профили сторонних 3D-принтеров по умолчанию недоступны (но могут быть добавлены).

Специализированное ПО для нарезки

Этот специальный софт включает слайсинг как вторичную или дополнительную функцию. Таким образом, они предлагают целый ряд других замечательных возможностей, включая проектирование, организацию и управление печатью.

OctoPrint 

octoprint

OctoPrint-это мощный инструмент для мониторинга вашей 3D-печати.

OctoPrint предоставляет своим пользователям свободу управления процессом печати с помощью браузера или приложения, что делает его одним из лучших вариантов удаленного мониторинга процесса печати. Вы также можете загружать файлы 3D-моделей на свой принтер Creality без использования SD-карты.

Помимо включения программного обеспечения на базе Cura, сообщество OctoPrint с открытым исходным кодом разработало множество мощных плагинов, которые увеличивают его и без того высокую функциональность. OctoPrint Anywhere, например, - это плагин, который дает вам свободу контролировать ваш принтер из любого места с подключением к Интернету.

Другие популярные плагины включают в себя визуализатор уровня платформы, исключитель области (вы можете исключить печать определенной области, если у вас есть многосоставная печать) и OctoPrint-Telegram (который позволяет получать обновления статуса и частичное управление принтером через Telegram).

Скачать: сайт OctoPrint

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux, Raspberry Pi OS

Специальные характеристики: вы можете использовать Raspberry Pi для управления своим принтером, поэтому вам не нужен специальный настольный компьютер. Программное обеспечение позволяет делать потрясающие интервальные записи, и вы можете использовать встроенные средства управления доступом, чтобы определять, кто может управлять вашим принтером. 

Плюсы: OctoPrint -  бесплатная программа с открытым исходным кодом и имеет несколько удобных плагинов в дополнение к своим фирменным функциям дистанционного управления и мониторинга. Те, кто читает или пишет G-код, получат большую гибкость в управлении своими отпечатками.

Минусы: OctoPrint – не самое удобное программное обеспечение для начинающих.

MatterControl

mattercontrol

С MatterControl вы можете создать модель с чистого листа до физического объекта, что является большим плюсом для владельцев принтеров Creality. Благодаря программному обеспечению для моделирования, интегрированному в этот слайсер, MatterControl представляет собой универсальное программное обеспечение, которое позволяет вам проектировать, нарезать, систематизировать и управлять вашими отпечатками. MatterControl также позволяет обнаруживать любые сбои в печати путем предварительного просмотра слоев.

Хотя его интерфейс со временем изменился, он по-прежнему хорошо структурирован и позволяет сохранять файл G-кода на SD-карте. Используя основные функции, вы можете настроить высоту модели, плотность заполнения, основу и опорный материал, а с расширенными функциями вы можете работать с несколькими экструдерами и выполнять автоматический ремонт сетки. В MatterControl 2.0 есть упрощенный выбор экструдера, который будет печатать данную деталь.

Программное обеспечение поставляется с полезным мастером настройки, к которому вы можете легко получить доступ в Интернете. Кроме того, веб-сайт MatterHackers интегрирован в программное обеспечение, поэтому он напрямую связан с учебными пособиями, практическими руководствами, полезными методами и продуктами. Кроме того, MatterControl поставляется с облачной библиотекой, в которой вы можете сохранять свои проекты, что дает вам доступ к вашим работам из любого места.

Скачать: сайт MatterControl

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux

Специальные возможности: MatterControl – это универсальное программное решение в 64-битном исполнении, которое предоставляет дизайнерам свободу в создании крупных и сложных моделей, которые они могут нарезать быстрее.

Плюсы: Программное обеспечение позволяет вам выполнить весь процесс проектирования и нарезки в одной программе. Он также поставляется с отличной поддержкой.

Минусы: Новички могут быть перегружены огромным количеством функций, особенно при использовании MatterControl 2.0.

Repetier 

repetier

Repetier позволяет увидеть время печати каждого слоя.

Repetier - любимец сообщества RepRap и отличный вариант, если вы хотите оставаться в рамках платформы с открытым исходным кодом. Программное обеспечение находится где-то между промежуточным и продвинутым с точки зрения пользователей и, как и MatterControl, представляет собой универсальное решение, которое предлагает как поддержку нескольких слайсеров (через плагины), так и поддержку нескольких экструдеров (до 16 экструдеров с различными типами нитей).

Repetier позволяет визуализировать модели в трехмерном виде, и совместим практически с любым 3D-принтером FDM. У него также есть возможности для нарезки с помощью Slic3r или Cura, хотя вам, возможно, придется немного повозиться с этим.

Программное обеспечение предлагает удаленный доступ через сервер Repetier, и, как и OctoPrint, вы можете установить его на Raspberry Pi для доступа к принтеру из любого места. Он также имеет поддержку веб-камеры, которая поможет вам контролировать процесс печати, и возможность управлять несколькими принтерами одновременно.

Скачать: сайт Repetier

Цена: Бесплатно

ОС: Windows, macOS, Linux

Специальные характеристики: Программное обеспечение поддерживает несколько принтеров, удаленный доступ и мониторинг. Он также включает в себя быстрый слайсер Slic3r.

Плюсы: Repetier имеет открытый исходный код и богатый функционал, а также простой в использовании графический интерфейс.

Минусы:  Это не лучший выбор для новичков или пользователей, которые не занимаются моделированием или мастерингом.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению