Blog navigation

Последние статьи

Бесшумная материнская плата Creality V4.2.7 – все ключевые особенности.

3262 просмотров

Материнские платы, также известные как платы управления, соединяют и управляют электрическими и механическими частями машины. 3D-принтеры обычно имеют одну материнскую плату, управляющую всем, чем можно управлять цифровым способом, включая нагреватели, шаговые двигатели и вентиляторы. По мере развития технологии 3D-печати материнские платы для 3D-принтеров становятся все более мощными.

Вклад Creality

Наряду с бюджетными 3D-принтерами Creality производит ряд аксессуаров, в том числе материнские платы. Недавно компания выпустила совершенно новые платы V4.2.2 и V4.2.7, которые являются улучшенными версиями оригинальной серии материнских плат V1.

В прошлом простота плат Creality затрудняла включение внешних обновлений, таких как датчик BLTouch, для работы которого требовалась 27-контактная плата. Платы V4 более удобны для обновления, включая несколько дополнительных портов для определенных обновлений, таких как BLTouch и датчик обрыва филамента.

Основные улучшения

И V4.2.2, и V4.2.7 считаются “бесшумными” платами, что означает, что они используют драйверы шаговых двигателей, которые обеспечивают более тихую печать. Тем не менее плата V4.2.2 доступна с эффективными драйверами шаговых двигателей TMC2208, в то время как V4.2.7 использует драйверы TMC2225. В остальном оба устройства имеют большое количество портов, несколько функций безопасности, функции обновления встроенного ПО и многое другое.

V4.2.2 - стандартная плата для Ender 3 V2 и Ender 3 Pro (с апреля 2020 года). Ни один из принтеров Creality по умолчанию не поставляется с версией V4.2.7, но она доступна в розничной продаже.

В этой статье мы рассмотрим функции V4.2.7 и их полезность в следующих разделах. Мы также подробно рассмотрим, что нового на этой материнской плате по сравнению с платами V1.

CREALITY SILENT BOARD V4.2.7. Что нового?

Обновление материнской платы Creality 4.2.7

Плата V4.2.7 имеет все те же базовые порты, что и платы V1 Creality.

Плата V4.2.7 имеет более мощный процессор, дополнительные порты и предохранитель 

Материнская плата Creality V4.2.7 может быть похожа по своей общей цели на оригинальную линейку материнских плат Creality, но есть определенные различия между платами V1 и V4. Ниже мы перечислили основные особенности платы V4.2.7, которых не хватает платам V1:

  • Прямые порты для обновления датчика BLTouch и датчика обрыва нити
  • 32-битный процессор с большим объемом флэш-памяти
  • Слот для карт Micro-SD с предустановленным загрузчиком
  • Интерфейсный порт Micro-USB
  • Предохранитель электробезопасности
  • Интегрированные шаговые двигатели TMC2225

Эти функции позволяют вам делать больше на плате V4.2.7 с помощью вашего 3D-принтера. Ниже мы объясним значение некоторых из основных изменений.

Легкая Модернизация

Упрощенный апгрейд с новой материнской платой Creality 4.2.7

Платы V4.2.X имеют 5-пиновый порт для датчика BLTouch.

Наиболее очевидное различие между платами V1 Creality и V4.2.7 - это дополнительные порты на новой плате. Эти порты включают в себя 5-контактный порт для Z-датчика для автоматического выравнивания, такого как BLTouch, а также 3-контактный порт для добавления датчика обнаружения нити. Эти порты позволяют легко модернизировать ваш принтер без необходимости использования расширителя портов, такого как 27-контактная плата, которая ранее была необходима для подключения BLTouch.

Хотя вы можете легко подключить новые функции, вам также потребуется обновить встроенное ПО, чтобы заставить принтер распознавать и использовать дополнительные функции. Раньше для обновления прошивки требовался либо разъем ISP-to-USB, либо загрузчик типа Arduino Uno. Creality убрала порт ISP для V4.2.7, но предварительно установила загрузчик на плате, чтобы вы могли обновлять прошивку только с помощью карты Micro-SD. На новых платах все, что вам нужно сделать, это добавить BIN-файл прошивки на карту Micro-SD, и принтер обновится сам!

Повышенная производительность

Производительность платы Creality

На плате V4.2.7 установлен 32-битный процессор STM.

Плата V4.2.7 оснащена 32-битным процессором STM.

V4.2.7 использует 32-битный процессор STM, хорошее обновление по сравнению с 8-битным процессором ATMega2560 в V1. 32-разрядный процессор и увеличенное пространство флэш-памяти позволяют быстрее запускать более крупные пакеты прошивки.

Раньше 8-битные материнские платы не могли должным образом обрабатывать прошивку Marlin 2.0 со всеми активированными функциями. Это привело к тому, что пользователям приходилось отключать определенные функции, такие как слот для карт Micro-SD, для экономии памяти платы. С платами V4 более мощный процессор и дополнительное пространство означают, что вы можете использовать полнофункциональный пакет прошивки Marlin 2.0.

Плата V4.2.7 поставляется с драйверами шаговых двигателей TMC2225, которые, как мы уже обсуждали, снижают шум платы. Хотя эта функция может показаться не очень важной, более тихая работа ваших компьютеров, безусловно, не является недостатком!

Повышенная безопасность

В платах Creality V4 есть предохранитель, который помогает предотвратить электрические проблемы и опасности.

V4.2.7 также включает предохранитель материнской платы, которого нет у плат V1 Creality. Большинство источников питания, как и те, которые используются в принтерах Creality, поставляются со встроенным предохранителем. Однако это предотвращает только проблемы в источнике питания, а не электрические проблемы на материнской плате. Теперь плата V4.2.7 имеет свой собственный предохранитель, чтобы уменьшить риск электрических проблем или возгораний на самой плате.

Теги : Creality, Ender-3
Категория: Обзоры 3D
Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению