Blog navigation

Последние статьи

Лучшие модели для тестирования 3D-печати на Ender-3 (Pro/V2)

1360 просмотров

Хотите узнать, как на самом деле работает ваш Ender 3? Попробуйте несколько из этих тестовых моделей 3D-печати для Ender 3 сегодня, чтобы отрегулировать и настроить параметры вашего принтера!

Познакомьтесь с вашим принтером

Если вы когда-нибудь покупали 3D-принтер, вам знакомо чувство восторга, которое возникает при его доставке. Естественно, первое, что вы хотите сделать, это собрать его и начать печатать!

В настоящее время для производителей стало чем-то вроде традиции включать в поставку с принтером один или несколько тестовых файлов STL-печати. Обычно эта модель предназначена для красивой печати и, следовательно, впечатляет пользователя возможностями машины. В случае принтеров серии Ender тестовый отпечаток представляет собой 3D-модель собаки.

И здесь собака – это простая модель, которая должна хорошо печататься. Что это значит? Это означает, что вы не должны использовать качество полученной модели для оценки возможностей вашего Ender 3. Другими словами, эта собака не является хорошим тестовым отпечатком.

По правде говоря, Creality Ender 3, а также версии Pro и V2 являются очень мощными 3D-принтерами, поэтому мы предлагаем напечатать что-то более сложное, чтобы получить надлежащий предварительный просмотр принтера. Это также поможет определить, правильно ли откалибровано ваше оборудование.

Отличный адгезия первого слоя гарантирует хорошую печать!

С этой целью мы подготовили тщательно подобранный список лучших моделей для тестовой печати на Ender 3. Все представленные модели предназначены для того, чтобы помочь вам настроить параметры слайсера и получить максимальную отдачу от Ender 3.

1. 3DBenchy

3DBenchy напечатан на Ender 3

Что это? Это одна из самых популярных моделей для 3D-печати благодаря своему симпатичному и продуманному дизайну, который призван служить универсальным тестом для вашего 3D-принтера.

3DBenchy-это лодка с самыми разнообразными формами и текстурами. Цель 3D-печати этой модели состоит в том, чтобы определить, в чем ваш принтер хорош, а в чем нет, чтобы вы могли оптимизировать свой профиль печати.

Что тестируем?

Качество поверхности: Может ли ваш Ender 3 напечатать гладкий изогнутый корпус?

Деформация: 3DBenchy - идеально симметричная модель, позволяющая легко обнаруживать проблемы с деформацией.

Плоские поверхности: Верхние поверхности дымохода, главной палубы и коробки выполнены горизонтальными и параллельными основанию модели. Таким образом, вы можете проверить, хорошо ли принтер печатает несколько горизонтальных поверхностей.

Выступы: В 3DBenchy есть несколько выступов, которые должны показать, как ваш принтер справляется с их печатью.

Цилиндрические формы: Дымоход — это тест для печати концентрических цилиндрических форм. Он также служит тестом на отклонения в округлости таких форм.

Наклонные отверстия: Маленькое отверстие в самом конце 3DBenchy проверяет точность вашего принтера с помощью печати небольших деталей.

Качество первого слоя: Первый слой является самым важным. К счастью, 3DBenchy также поможет проверить это за счет надписи внизу, которая может показать “слоновью ногу” (если она есть).

Где скачать? 3dbenchy.com

2. Тест на выравнивание платформы

Откалиброванный стол гарантирует, что ваши отпечатки хорошо прилипнут.

Что это? Простой принт, который поможет вам выровнять стол вашего Эндера 3. Идея заключается в том, что пока принтер печатает эти квадраты, вы можете отрегулировать платформу и постараться, чтобы все углы должным образом прилегали к ней.

Как это использовать? Пока принтер печатает квадраты, проверьте все четыре края. Если вы заметили плохую адгезию, подвиньте платформу ближе к соплу, повернув поворотную ручку по часовой стрелке. С другой стороны, если вы видите, что нить не выходит из сопла или линия печати слишком сплющена, поверните колесо против часовой стрелки, чтобы отодвинуть слой от сопла.

Где скачать? thingiverse.com

3. Тест скорости печати Эндера 3

Тестовая модель для регулировки скорости печати

Что это? Это простая модель для проверки качества печати на разных скоростях печати. Поскольку Ender 3s может печатать на более высоких скоростях, например, более 100 мм/с, почему бы не протестировать его?

Как это использовать? Тест начинается со скорости 50 мм/с, и на каждые 5 мм по высоте скорость увеличивается на 10 мм/с. В итоге модель имеет высоту 30 мм и состоит из слоев, созданных с разной скоростью печати.

Этот продуманный дизайн имеет выемки, а также плоские и закругленные стенки, которые указывают на любые признаки плохой работы. Таким образом, вы будете знать, с какой скоростью печати ваш Ender работает наилучшим образом.

Где скачать? thingiverse.com (Имейте в виду, что вы не сразу увидите модель. Вам нужно будет загрузить целую папку тестовых файлов, а затем найти подходящий файл для теста скорости.)

4. Тест на сопливость

Сопли при 3Д печати

Что это? Сопливость возникает, когда филамент продолжает выходить из сопла во время движения печатающей головки. Эта простая модель имеет две башни, которые помогут вам определить, есть ли у вашего принтера проблемы со свободным вытеканием нитей.

Как это пользовать? Просто распечатайте модель и следите за любыми признаками натяжения нитей между башнями. Если принтер сопливит, это признак того, что скорости перемещения, ретракта и, возможно, даже температурные настройки нуждаются в регулировке.

Где скачать? thingiverse.com

5. Решетчатый куб

Сложная модель для 3D-печати

Что это? Решетчатые кубики — популярный выбор для тестирования, поскольку они, как правило, довольно сложные в печати. Используйте его, чтобы бросить вызов своему Эндеру 3.

Как им пользоваться? Цель этого решетчатого куба - добиться хороших результатов без использования вспомогательного материала. Если с решетчатым кубом все в порядке, это знак того, что ваши настройки охлаждения, температуры и ретракта в порядке!

Где скачать? thingiverse.com

6. Тестирование печати навесных конструкций (свесы и мосты)

3D-печать свесов и мостов

Что это? Этот файл Thingiverse содержит две модели для тестирования углов навесных элементов. Большая модель имеет углы от 45° до 15° градусов с шагом 5°. Меньшая тестирует углы 12°, 15° и 18°.

Как это использовать? Как правило, углы меньше 45° градусов (от горизонтали) должны быть напечатаны с поддержками. С другой стороны, теория не всегда соответствует действительности. Чтобы проверить это, просто распечатайте эти файлы и посмотрите, как работает принтер при печати различных свесов. Это может помочь вам определить пороги свисания для настроек опор.

Где скачать? thingiverse.com

7. Тестирование температурных параметров

Температурная башня

Что это? Это простая модель башни, которая тестирует 10 различных температур печати. Она разработан с умными функциями, позволяющими проводить наилучшие испытания при использовании сравнительно небольшого количества пластика.

Как это использовать? Распечатайте модель, используя 10 различных температур. Если вы не знаете, как устанавливать разные температуры, мы предлагаем вам посмотреть учебное пособие. Когда вы распечатаете модель, просто посмотрите, как она выглядит. Мосты и столбы служат для тестирования на сопливость, а закругленные столбы демонстрируют качество поверхности и адгезию слоев.

Где скачать? thingiverse.com

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению