Blog navigation

Последние статьи

Токио 2020. Медали и подиумы, напечатанные на 3D-принтере

1099 просмотров

Международная группа P&G в сотрудничестве с Организационным Комитетом Токио-2020 и Международным Олимпийским Комитетом официально представила подиумы для церемонии вручения медалей Олимпийских Игр и Параолимпийских игр Токио-2020. Церемония состоится на подиуме, напечатанном на 3D-принтере. Не менее интересно выглядят олимпийские медали.

Подиумы были напечатаны на 3D-принтере из переработанного материала. Пластик был не только извлечен из океанов и морей, но и доставлен населением в рамках проекта Tokyo 2020 Podium. Подробнее о церемонии награждения победителей, рассказывается на официальном сайте Олимпийских игр в Токио-2020.

3D-напечатанный дизайн Асао Токоло поднимает победителей.

Каждый из 98 подиумов был создан с использованием технологии 3D-печати. Переработанный материал, который использовался для этого, был пластиком, собранным более чем в 2000 местах по всей Японии. 

Пластиковые изделия собирали в розничных магазинах, офисах и школах в рамках образовательной кампании, сфокусированной на ответственном потреблении и переработке. 

Кроме того, алюминиевые отходы от временного жилья, построенного для семей, пострадавших от землетрясения в восточной Японии 2011 года, использовались в качестве материала для отражения олимпийских и параолимпийских символов.

С ростом популярности 3D-принтеров и снижением их стоимости, с каждым годом они становятся все более доступными для домашнего использования. Сегодня почти любой человек в мире может себе позволить купить 3D-принтер и печатать на нем эксклюзивные проекты, полезные вещи или просто игрушки. Кроме того, 3D-принтер является мощным образовательным проектом, и приобретение его для детей обеспечит им перспективную и высокооплачиваемую работу в будущем.

Подиум был разработан Асао Токоло, который также спроектировал эмблемы игр в этом году. Дизайн проекта воплощает в себе послание «разнообразия и интеграции». 

Клетчатый узор ichimatsu moyo  был размещен в трехмерном пространстве по бокам подиума. Он призван символизировать сегодняшнюю Японию, путем преобразования традиционного японского дизайна в современный геометрический стиль. 

Рисунок и цвет связаны с традиционным красителем индиго, который когда-то охотно импортировали европейцы. 

Подиум, напечатанный на 3D-принтере. Токио 2020.

Проект «Подиум Токио-2020» был создан для того, чтобы помочь в достижении общих целей устойчивого развития, партнерства и получения выгод для всего олимпийского движения, включая жизни спортсменов и их семей по всему миру.

Ни для кого не секрет, что наиболее популярный пластик для 3D-принтеров, изготавливается из биоразлагаемого и возобновляемого сырья. Вы можете купить PLA-пластик в 3D4U и принять непосредственное участие в устойчивом развитии планеты.

Олимпийские медали.

Напечатанные на 3D-принтере медали Токио 2020

В вопросе олимпийских медалей ничего не происходит просто так. Международный Олимпийский Комитет разработал строгие критерии для этого крупнейшего спортивного события в мире – во время Летних Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро использовалось золото без содержания ртути, а треть использованного серебра и бронзы были извлечены из переработанных материалов.

Олимпийские медали для олимпийцев этого года были изготовлены из 78 985 тонн переработанных электронных устройств. 

Это оборудование, в том числе 6,21 миллиона сотовых телефонов, собиралось по всей Японии в течение двух лет. В результате получилось создать 5000 олимпийских медалей, которые были и будут вручены в Токио. 

Золотые, серебряные и бронзовые компоненты устройств были извлечены в процессе нагрева и плавления.

Так же, как и напечатанные подиумы, олимпийские медали изготовленные из вторсырья,  являются частью совместных усилий по обеспечению устойчивого развития и повышения перерабатывающего сознания во время Олимпийских игр в Токио.

Как сообщает портал Insider, часто обсуждаемым вопросом в Олимпийской деревне остаются кровати из переработанного картона. 

Вызвали они, впрочем, и бурные дискуссии по поводу того, зачем были созданы – по мнению некоторых, они должны были препятствовать занятиям сексом у спортсменов. Правда, теория вскоре была опровергнута.

Электроотходы в Японии и мире.

Утилизация и переработка электронных отходов — важный вопрос для Японии. Согласно отчетам, ежегодно публикуемым  The Global E-Waste Monitor, весь мир борется с электротехническими отходами  — ведь только часть из них подлежит вторичной переработке. А, например,  в 2017 году в общей сложности их производство составило более 45 миллионов тонн. 

BBC в 2017 году писала, что Япония начинает рассматривать возможность создания олимпийских медалей 2020 с помощью восстановленных драгоценных металлов из электронных отходов. 

По данным местных СМИ, члены оргкомитета представили идею японским правительственным чиновникам и бизнесменам в начале 2016 года.

Традиции и сознание.

Города-организаторы Олимпиады традиционно получали металлы от горнодобывающих компаний, но Япония, в целях сохранения минеральных ресурсов, выразила желание взять на себя тему устойчивого будущего для электроотходов. 

Согласно данным Организации Экономического Сотрудничества и Развития 2017 года, в то время в Японии был один из самых высоких показателей утилизации в Азии. 

Однако в основном это касалось пластика, бумаги и стекла. По оценкам, в Японии ежегодно выбрасывается около 650 000 тонн небольшого электронного оборудования и бытовой техники, из которых менее 100 000 тонн собираются для вторичной переработки.

3D-печать – это путь на вершину успеха

Будь то кроссовки чемпиона Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, напечатанные на 3D-принтере, или руль французской федерации велоспорта, изготовленный на заказ, олимпийские спортсмены все больше доверяют 3D-печати - в конце концов, персонализированная и точная обработка может означать разницу в несколько драгоценных секунд  между успехом и неудачей. 

Благодарим всех наших спортсменов за медали и желаем им успехов, а также мировых и олимпийских рекордов. 

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению