Blog navigation

Последние статьи

13 жутких моделей для 3D-принтера на Halloween.

1235 просмотров

История возникновения Хэллоуина.

Хэллоуин в Украине.

Модели для 3D-принтера на Halloween.

1. Тыквы для светодиодных чайных свечей.

2. Робот Мегапод с тыквой!

3. Трансформер тыква-паук.

4. Литофания с персонажами из фильмов ужасов.

5. Котлы.

6. Анимированная ворона.

7. Тыква из шестеренок.

8. Формочки для печенья на Хэллоуин

9. Майнкрафт тыква.

10. Мистер Боунс – скелет на шарнирах.

11. Монстр Франкенштейна

12.Протянутые руки.

13. Могила.

В этом посте мы опубликовали подборку моделей, которые вы можете напечатать на 3D-принтере, для одного из самых древнейших праздников на земле.

Снова наступило то время года: пора бояться, одеваться и набивать живот большим количеством сладостей! Хэллоуин — это время привидений, вырезаний из тыкв, страшилок, угощений и планирования вечеринок!

Это также прекрасное время для 3D-печати, которая является идеальным способом изготовления реквизита, костюмов, тыкв и многого другого. В этой статье мы собрали 13 жутких моделей на Halloween, напечатанных на 3D-принтере.

Запаситесь конфетами, включите свою фантазию и не забудьте купить филамент для 3D-принтера. Пришло время для 3D-печати.

Если вы видите что-то, что вам нравится, но вы еще не успели приобрести 3D-принтер, мы можем помочь вам в реализации вашего проекта. Вы можете заказать услугу 3D-печати в 3D4U. Выберите нужный материал и отделку, а наши профессиональные инженеры по 3D-печати сделают все остальное.

Вы можете выбрать не только из моделей, представленных в этом обзоре, у вас есть возможность создать свой собственный эксклюзивный дизайн или выбрать из нескольких миллионов файлов STL, представленных в Интернете. Чтобы упростить ваш поиск, мы составили список из 25 сайтов с бесплатными моделями для 3D-принтеров.

Без лишних слов, давайте начнем!

История возникновения Хэллоуина.

Хэллоуин — это праздник, который отмечается каждый год 31 октября. Традиция началась с древнего кельтского праздника Samhain (произносится как «соу-ин»), когда люди надевали костюмы и разжигали костры, чтобы отпугнуть призраков.

Кельты отмечали Новый год в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этот день знаменовал конец лета, сбора урожая и начало темной холодной зимы - времени года, которое часто символизировало голод, болезни и смерть людей. Кельты считали, что в новогоднюю ночь исчезает граница между мирами живых и мертвых. Они верили, что в ночь на 31 октября призраки мертвых возвращаются на землю.

Традиция облачаться в костюмы на Хэллоуин имеет как европейские, так и кельтские корни. В былые времена зима для людей была смутным, пугающим и неопределенным временем. Запасы свечей и еды часто заканчивались раньше времени, и для многих людей длинные зимние ночи были полны постоянного беспокойства.

На Хэллоуин люди боялись, что столкнутся с призраками, если они покинут свои дома. Чтобы не быть узнаваемыми этими призраками, люди надевали маски, покидая свои дома после наступления темноты, чтобы призраки принимали их за других духов.

На Хэллоуин, чтобы не пускать призраков в свои дома, люди ставили миски с едой возле своих домов, чтобы успокоить призраков и помешать им проникнуть внутрь.

Хэллоуин в Украине.

Ежегодно во всем мире в ночь на 31 октября в День Всех Святых или Хэллоуин взрослые и дети одеваются в причудливые костюмы, пугают прохожих, устраивают тематические вечеринки и веселятся, пародируя злых духов.

Как этот неукраинский праздник полностью вошел в нашу культуру и как он относится к Украине?

Однако древние кельтские обряды частично были похожи на украинские. Праздник, как и Хеллоуин, существовал и в Киевской Руси. Но праздновали его весной. Праздник назывался Днем Нави (название происходит от древнеславянского слова «нет» - умерший, умерший). В этот день славяне посещали могилы, кладя на них пищу. Этот праздник в Украине существует до сих пор.

Христианство стало преобладающей религией в мире, поэтому церковь начала бороться с языческими богами, но язычники продолжали отмечать свои традиционные праздники. В результате Папа Григорий III учредил аналогичный языческому католический праздник All Hallows Even. В этот день христиане прославляют всех святых и мучеников.

Хэллоуин кельтского происхождения пришел в Украину после распада Советского Союза. С тех пор украинцы переняли традицию из других стран одеваться в жуткие костюмы, вырезать главный атрибут этого праздника - тыкву и собирать конфеты среди соседей.

Современная Православная Церковь до сих пор осуждает этот праздник, но с каждым годом в Украине все больше молодых людей, которые не против «перейти на сторону зла» на одну ночь.

Но какую сторону выбрать, решать вам. Главное помнить, что Хэллоуин — это просто праздник и возможность повеселиться.

Счастливого Хэллоуина!

Модели для 3D-принтера на Halloween.

В этом посте мы хотим представить вашему вниманию несколько интересных моделей, которые вы можете напечатать на принтере ко Дню Всех Святых. Разумеется, этот обзор не отражает даже 0,01% декораций, элементов костюма, масок и других пугающих штучек, которые вы сможете создать на своем 3D-принтере.

Приближение такого популярного праздника – это время, когда каждый производитель, технарь или мейкер пытается превзойти прошлогоднюю попытку создать самый страшный, жуткий и самый впечатляющий проект 3D-печати на Хэллоуин в истории!

Мы надеемся, что этот пост создаст настроение и вдохновит вас на разработку и печать интересных проектов для вас, ваших близких и друзей.

Многие модели из этого списка разработаны с учетом максимального упрощения процесса 3D-печати. С большинством из них справится даже новичок в сфере 3D-печати.

1. Тыквы для светодиодных чайных свечей.

Фонари из тыквы - многовековая традиция. Вы вырезаете на тыквах страшные лица, зажигаете в них свет и смотрите, как в ночи светятся жуткие лица.

С этим дизайном вам не понадобится резной талант. Вам понадобится только 3D-принтер, немного филамента (желательно оранжевого) и дух Хэллоуина.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Эти очаровательные миниатюрные принты станут прекрасным украшением на праздник.

Обратите внимание, что этот принт идеально подходит для светодиодных чайных свечей, а не для настоящих свечей.

Скачать модель.

2. Робот Мегапод с тыквой!

Модель на Halloween на 3D-принтере

Megapod - один из самых крутых проектов роботов на Thingiverse по нескольким причинам:

  1. Сочетает Arduino с удобным для детей программным обеспечением Scratch.
  2. Есть дополнительная модель меньшего размера, если вы начинающий мейкер или ребенок.
  3. Разработан таким образом, чтобы дети могли участвовать в построении. Превосходный образовательный и развлекательный проект.

Начните создавать его прямо сейчас, чтобы успеть подготовить его к Хэллоуину.

Смотреть проект.

3. Трансформер тыква-паук.

Эта тыква больше, чем кажется на первый взгляд. Дизайн трансформера действительно симпатичный, и с ним весело играть.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Это одна из самых популярных моделей для 3D-печати на Halloween.

Скачать модель.

4. Литофания с персонажами из фильмов ужасов.

Эта модель – превосходная дань уважения некоторым классическим персонажам фильмов ужасов! MVOLZ77 создал отличную вращающуюся литофания, которая однозначно понравится всем, кто вырос с любовью к классическим фильмам ужасов.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Этот проект действительно отображает возможности 3D-принтера, а также включает некоторые механические элементы.

Скачать модель.

5. Котлы.

Жарко, жарко, пламя ярко! Хороша в котле заварка!

Варите зелье? Поместите его в один из этих классических котлов! Этот простой дизайн для 3D-печати хорошо подходит для хранения конфет, угощений, ключей или всего, что подходит. Дизайнер Tone001 предлагает на выбор несколько вариантов дизайна котлов.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Скачать модель.

Бонусный факт: наверняка вы узнали цитату из «Макбет» Шекспира, приведенную выше. Но знаете ли вы, что Макбет был одним из первых, когда призрак появился в книге или на сцене? Фактически, некоторые считают, что призрак в «Макбете» повлиял на то, как мы думаем о привидениях сегодня!

6. Анимированная ворона.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Ворона очень умная птица, но также ворона – это классическое дурное предзнаменование, как разбитое зеркало. Во многих классических мифологиях ворона является олицетворением убитой или проклятой души. Жутковато, правда?!

К счастью, наша очаровательная птичка не такая уж и страшная. С помощью двигателя она оживает и оглядывает комнату, вращая головой вперед и назад.

Скачать модель.

7. Тыква из шестеренок.

Невозможно себе представить список популярных моделей для 3D-принтера без хотя бы одного изделия, состоящего из вращающихся шестерней.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Этот отлично спроектированный дизайн позволит вам распечатать тыкву-шестерню с первого раза. А поворачивать и крутить в руках эту игрушку вы можете бесконечно.

Скачать модель.

8. Формочки для печенья на Хэллоуин

Обязательно используйте для этой печати пластик, пригодный для пищевых продуктов.

Самое лучшее в любом празднике – это еда.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Одно можно сказать точно – это самый вкусный проект в этом списке! Сделайте свое любимое печенье и превратите его в жуткие формы Хэллоуина. Дизайн OogiMe включает в себя формочки для печенья в форме паука и летучей мыши.

Скачать модель.

9. Майнкрафт тыква.

Это идеальный проект на Хэллоуин для детей и фанатов всемирно популярной игры Minecraft.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Эти маленькие модельки легко складываются вместе, хотя дизайнер scottrlindsey, рекомендует использовать немного суперклея, чтобы они не развалились. В конструкции также предусмотрены варианты изготовления майнкрафт-тыквы со светодиодной подсветкой, в виде брелка или просто классической сборкой.

Скачать модель.

10. Мистер Боунс – скелет на шарнирах.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Это сочлененный человеческий скелет, состоящий из 16 хорошо продуманных частей, которые соединяются вместе. Вы можете перемещать голову и конечности, чтобы расположить скелет так, как вы хотите. Эта модель отлично подходит для украшения стен и мебели, а также в качестве настольной игрушки.

Скачать модель.

11. Монстр Франкенштейна

Голова этого чудовища Франкенштейна имеет множество применений. Вы можете использовать его, чтобы напугать детей, хранить конфеты или использовать как горшок для растений.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Хотя модель закрыта снизу, автор предлагает отрезать ее в слайсере, чтобы модель лучше стояла. При печати необходимо использовать поддержки, чтобы правильно зафиксировать все детали.

Скачать модель.

12.Протянутые руки.

Если бы вы вошли в комнату с приглушенным светом и увидели это на стене или столе, уверены, эти руки страшно бы вас напугали!

Модель на Halloween на 3D-принтере

Автор разработал четыре разных дизайна рук. Когда они прикреплены к поверхности, кажется, что они выходят прямо из нее. Это может быть именно то, что вы ищете, чтобы вывести свой декор на Хэллоуин на новый уровень!

Скачать модель.

13. Могила.

Эту реалистичную могилу в комплекте с миниатюрным фонарем можно напечатать без каких-либо опор. Чтобы собрать все ее части, понадобится немного клея.

Модель на Halloween на 3D-принтере

Для пущего эффекта вы можете поместить внутрь гроба светодиодные фонари и заставить его светиться. Это может стать отличным дополнением к вашим декорациям!

Скачать модель.

Теги : Halloween, Stl, печать
Категория: Печатаем 3D
Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению