Blog navigation

Последние статьи

Маски из Игры в Кальмара, напечатанные на 3D- принтере.

1242 просмотров

Сериал Netflix «Игра в кальмара» захватил общественное сознание и все уголки Интернета. Корейская драма рассказывает историю группы людей, имеющих финансовую задолженность, которые рискуют своей жизнью в соревновании на выживание за шанс выиграть главный приз, эквивалентный 38 миллионам долларов США. Благодаря этому простому, но интересному сюжету сериал уже покорил миллионы зрителей по всему миру, став самым популярным сериалом в более чем 90 странах менее чем за месяц с момента его выхода на стриминговом сервисе. Предсказуемо, маски сериала «Игра в кальмара» стали очень популярным предметом костюма поэтому естественно, сообщество создателей 3D-печати по всему миру принялось за их моделирование.

Что бы вы ни думали о суперпопулярной новой корейской драме Netflix «Игра в кальмара», одно можно сказать наверняка… в этот Хэллоуин, скорее всего, многие люди будут наряжаться в стильные костюмы и использовать реквизиты из сериала, будь то в Южной Корее или за ее пределами.

Один из факторов, который в значительной степени влияет на то, что этот Хэллоуин будет посвящен «Игре в кальмара», — это наличие и доступность моделей масок и реквизитов костюмов на различных сайтах в Интернете.

Использование 3D-печати для подготовки к Хэллоуину не является чем-то новым в сообществе мейкеров. Поскольку 31 октября быстро приближается, вы можете ожидать увидеть всю гамму масок из сериала в ночь на Хэллоуин, отчасти благодаря 3D-печати.

Хотя сериал был выпущен всего несколько недель назад, создатели и разработчики 3D-моделей усердно работали над воспроизведением мгновенно узнаваемых масок из шоу и многие из них же доступны на сайтах с STL-моделями.

Хотя нет никаких подтверждений от Netflix или от директора по костюмам, вполне вероятно, что маски в сериале изначально были напечатаны на 3D-принтере.

На просторах интернета распространены не только маски из сериала. Вы без труда сможете найти гигантскую смертоносную куклу, миниатюры солдатов, а также бесчисленное множество формочек для вырезания символов. Все эти модели доступны для бесплатного скачивания и большинство из них адаптированы для простой печати на 3D-принтере.

Итак, давайте ознакомимся с основными масками из шоу и взглянем на некоторые примеры от мейкеров, которые их создали.

Распорядитель / Фронтмен.

Сообщество 3D-печати быстро обратило внимание на дизайн маски распорядителя, во многом благодаря ее простой геометрии и врожденной способности к 3D-печати, что делает ее подходящей даже для самого бюджетного принтера и филамента. Их демонстрируют на Reddit уже несколько недель и, вероятно, станут популярным выбором для Хэллоуина в этом году.

Маска фронтмена из Игры в кальмара на 3D-принтере

Вы можете скачать эту модель на thingiverse.

Менеджеры, Солдаты, Рабочие.

Рабочих в «Игре в кальмара» можно узнать по их розовым комбинезонам и трем из четырех значков контроллеров Playstation, отпечатанных на лицевой стороне их черных сетчатых масок.

На самом деле, если вам интересно, значки вообще не связаны с Sony и фактически составляют компоненты корейского Хангыля, на котором написано корейское название игры в кальмаров (Оджингео Гейм).

Маски менеджеров, солдатов, рабочих из Игры в кальмара на 3D-принтере

Эти маски сделаны из сетчатого материала, сформированного в виде купола, который закрывает лицо. Маски складываются пополам и украшены либо кругом, либо квадратом, либо треугольником спереди, чтобы обозначить положение владельца в иерархии.

Маски с кругом носят рабочие, имеющий самый низкий ранг, маски с треугольником носят солдаты, а маски с квадратом носят менеджеры.

Маски физически одинаковы и различаются только символом.

Маски часто появляются на протяжении всей серии и в довольно большом количестве по сравнению с масками Фронтмена или VIP, поэтому возникает вопрос, были ли они напечатаны на 3D-принтере или изготовлены традиционными методами (лазерная резка/обработка металла) ....

В любом случае, если вы не планируете создать армию солдат на Хэллоуин, вы легко сможете распечатать любую из этих масок на вашем собственном настольном 3D-принтере.

Если вы еще не являетесь счастливым обладателем 3D-принтера, но являетесь поклонником сериала «Игра в кальмара», у вас тоже есть шанс получить такую маску. Выберите ранг, который вам по душе, и закажите 3D-печать в нашей студии.

Модель также представлена на сайте thingiverse.

VIP-персоны.

Самые замысловатые маски в сериале принадлежат VIP-персонам.  Они сформированы в виде морд животных.

Маски покрыты каким-то золотым покрытием, а маска главной VIP-персоны переливается радугой, как кусок висмута.

Маска VIP из Игры в кальмара на 3D-принтере

К сожалению, пока качественных моделей VIP масок в бесплатном доступе нет, тем не менее мейкеры производят их по всему миру и вы можете купить отличную модель по доступной цене от 3 до 35$.

Для печати этих масок вполне подойдет FDM 3D-принтер, а для придания им реалистичного вида вы можете нанести грунтовку и золотистую краску.

Заключение.

В заключение мы хотим отметить, что все реквизиты для масок в сериале абсолютно идеально подходят для 3D-печати и создатели, вероятно, использовали 3D-печать в реальной постановке шоу.

Конечно, у нас нет никаких подтверждений этого, но геометрия масок (особенно VIP) потребует довольно много времени, чтобы создать их традиционным методом. Поэтому мы рискнем предположить, что 3D-печать скорее всего принимала участие в постановке этого сериала.

Маска фронтмена из Игры в кальмара на 3D-принтере

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению