Плотность (23 оС), г/см3 | 1.02 — 1.06 |
Предел текучести при растяжении (23 оС), МПа | 34 — 52 |
Прочность при растяжении (23 оС), МПа | 26 — 47 |
Модуль упругости при растяжении (23 оС), МПа | 1700 — 2930 |
Относительное удлинение при растяжении (23 оС), % | 6 — 100 |
Разрушающее напряжение при изгибе (23 оС), МПа | 52 — 95 |
Модуль упругости при изгибе (23 оС), МПа | 1700 — 3000 |
Модуль ползучести (23 оС, 1000 ч) | 800 — 1900 |
Ударная вязкость по Шарпи (без надреза, 23 оС), кДж/м2 | 60 — не разрушается |
Ударная вязкость по Шарпи (без надреза, -30 оС), кДж/м2 | 60 — 170 |
Ударная вязкость по Шарпи (с надрезом, 23 оС), кДж/м2 | 5 — 47 |
Ударная вязкость по Шарпи (с надрезом, -30оС), кДж/м2 | 3 — 26 |
Ударная вязкость по Изоду (с надрезом, 23оС), кДж/м2 | 10 — 40 |
Твердость при вдавливании шарика (23оС, 358 Н, 30 с), МПа | 70 — 125 |
Твердость по Роквеллу (23оС) | R80 — R116 |
Коэффициент Пуассона(23оС) | 0.37 — 0.41 |
|
Температура размягчения по Вика ( 10Н),оС | 90 — 119 |
Температура размягчения по Вика ( 50Н),оС | 80 — 108 |
Температура изгиба под нагрузкой (0.45 МПа),оС | 95 — 99 |
Температура изгиба под нагрузкой (1.8 МПа),оС | 74 — 108 |
Коэфф. линейного термического расширения (23 — 55оС), 1/оС | (0.5 — 1.1) х 10-4 |
Коэффициент теплопроводности (23 оС), Вт/(м.оС | 0.2 |
|
Удельное объемное электрическое сопротивление (23 оС), Ом.см | 1013 — 1016 |
Удельное поверхностное электрическое сопротивление (23 оС), Ом | 1013— 1016 |
Диэлектрическая проницаемость (23оС, 100 Гц) | 2.7 — 3.5 |
Диэлектрическая проницаемость (23оС, 1 МГц) | 2.6 — 3.2 |
Тангенс угла диэлектрических потерь (23оС, 100 Гц) | 0.005 — 0.015 |
Тангенс угла диэлектрических потерь (23оС, 1 МГц) | 0.007 — 0.015 |
Дугостойкость (23оС, 3 мм), с | 69 — 102 |
Контрольный индекс трекингостойкости, В | 400 — 600 |
|
Водопоглощение (23 оС, 24 ч, при погружении), % | 0.2 — 0.3 |
Водопоглощение (23оС, равновесное, при погружении), % | 0.3 — 1.8 |
Блеск, для марок с повышенным блеском (23оС, угол 60>о<), % | 93 — 99< |
Типичная усадка, % | 0.3 — 0.8 |