Blog navigation

Последние статьи

Обзор 3D-принтера Voxelab Aquila X2: Недорогой, но стоящий.

1276 просмотров

Voxelab Aquila (Aquila по-латыни означает «орел») - это 3D-принтер начального уровня. Voxelab является суббрендом компании Flashforge, производителя бестселлеров Creator 3 и Creator Pro 2. Voxelab специализируется на производстве недорогих 3D-принтеров начального уровня для потребительского рынка. Aquila X2 - нынешний флагман линейки Aquila, отличающийся несколькими аппаратными улучшениями по сравнению с оригинальной Aquila. 

Оснащенный объемом построения 220x220x250 мм и платформой с подогревом Aquila X2 составляет конкуренцию принтерам серии Creality Ender 3 и имеет многие схожие аппаратные функции. 32-битная материнская плата и бесшумные драйверы шагового двигателя, а также более низкая стоимость в сравнении с Ender 3 V2 позволяют этому орлу взлететь, не говоря уже о том, что репутация компании Flashforge обеспечивает доверие пользователей к этому принтеру еще при запуске в производство. 

Распаковка и сборка Voxelab Aquila X2.

Обзор 3D-принтера Aquila X2 Voxelab

Voxelab Aquila X2 поставляется в частично собранном состоянии, с предварительно собранным основанием принтера и осью Y. Сборка Aquila X2 не требует сверления, пайки или электромонтажных работ, а прилагаемое руководство пользователя подробно описывает каждый этап. В дополнение к деталям для принтера, Aquila X2 включает в себя шпатель, карту памяти microSD и кардридер, набор шестигранных ключей, небольшую отвертку с плоской головкой и небольшую катушку с пластиком.

Как и в случае с аналогичными наборами для сборки 3D-принтеров, сборка Aquila X2 от начала до конца заняла около часа.

На конце каждого провода есть небольшая желтая бирка, которая соответствует месту подключения. Если вы новичок в 3D-печати и не знаете, в чем разница между буквами «E» и «Z», эти этикетки станут большим подспорьем и избавят вас от устранения неполадок. Концевик Z расположен с левой стороны принтера и не регулируется.

Обзор 3D-принтера Aquila X2 Voxelab

Конструкция Voxelab Aquila X2.

Voxelab Aquila X2 имеет много общего с Creality Ender 3 Pro и Creality Ender V2, двумя чрезвычайно популярными 3D-принтерами, породившими десятки клонов. Если быть точнее, то Aquila X2 имеет почти идентичный набор функций с Creality Ender 3 V2, при этом цена Aquila X2 немного ниже. Аналогии 3D-принтеров серии Ender-3 довольно распространены, и их успех обычно измеряется тем, насколько хорошо компания справляется с пользовательским интерфейсом (сборка, интеграция программного обеспечения и т. д.) а также придерживается ценового диапазона. Основываясь на этом, можно сделать вывод, что Voxelab справилась c поставленной задачей, выпустив отличный набор для сборки, включающий как необходимые, так и дополнительные функции по цене чуть ниже рыночной для такого оборудования. 

В Aquila X2 используется экструдер Боудена, который дистанционно подает материал через PTFE трубку к хотенду. Voxelab дополнил принтер датчиком обнаружения филамента, расположенный на одной линии с модулем экструдера, который может обнаруживать обрыв пластика и приостанавливать печать. Этот датчик позволяет пользователю печатать с уверенностью, зная, что машина остановится перед сбоем, предоставляя пользователю время на замену катушки с материалом. Маленькая трубка из ПТФЭ, которая ведет от датчика к модулю экструдера, является удивительно полезным дополнением, которое предотвращает скручивание нити и неправильную подачу в экструдер.

На осях X и Y присутствуют натяжители ремней, что значительно упрощает корректное натяжение ремней для пользователей. Ранее мы публиковали пост о натяжении ремней для Ender-3, те же советы применимы и к Aquila X2.

Обзор 3D-принтера Aquila X2 Voxelab

Модуль хотэнда содержит два вентилятора: вентилятор охлаждения детали, установленный справа, и обдув экструдера. Как и во всех принтерах с тихими шаговыми драйверами, вентиляторы являются самыми шумными элементами 3D-принтера и Aquila X2 не исключением.

Voxelab Aquila X2 оснащен 4,3-дюймовым цветным ЖК-дисплеем, установленным на передней панели принтера, который используется в качестве основного интерфейса устройства. Экран не сенсорный, управление и выбор параметров осуществляется при помощи поворотной ручки. 

Для калибровки платформы 3D-принтера используются четыре винта, расположенных по углам рабочего стола. Калибровка осуществляется вручную.

Платформа Voxelab Aquila X2 представляет собой стекло из карбида кремния с текстурированной поверхностью с одной стороны и гладкой с другой. Такой же тип платформы установлен в Creality Ender 3 V2, и рассматривается как обновление по сравнению с текстурированным магнитным ковриком, установленным в Creality Ender 3 Pro.

Карборундовое стекло отличается отличной адгезией, особенно в сочетании с клеем или лаком для 3D-печати. Деталь надежно держится на платформе во время процесса печати, а также легко снимается после полного остывания платформы.

В Voxelab Aquila X2 установлена 32-битная плата, оснащенная бесшумными шаговыми драйверами TMC2208. Эти драйверы шагового двигателя являются серьезным плюсом по сравнению со стандартными драйверами A4988 или HR4988, используемых в старых версиях Creality Ender 3 Pro и Ender-3. 

Проводка внутри Aquila X2 упорядочена, кабели аккуратно соединены, чтобы обеспечить поток воздуха по всей плате от встроенного охлаждающего вентилятора. 

На прилагаемой карте microSD вы обнаружите предварительно загруженные файлы .gcode для тестирования Voxelab Aquila X2. 

Качество тестовой печати было на высшем уровне, что, в принципе, не удивительно, так как многие производители загружают тестовые модели с настройками идеально заточенными под конкретный 3D-принтер. Поэтому мы продолжили тестировать Aquila X2 на других тестовых моделях, используя PLA, SILK, PETG и ABS. При правильно подобранных параметрах Aquila X2 неизменно выдавал превосходное качество печати и поверхности.

Вывод.

Учитывая все перечисленные параметры, можно сделать однозначный вывод, что Aquila X2 является достойным игроком на рынке 3D-принтеров начального уровня. Обладая всеми функциями бестселлера сегмента Ender 3 V2, Aquila X2 является более выгодной покупкой, так как его цена ниже.

3D4U является официальным дистрибьютором компаний FlashForge и Voxelab и предоставляет гарантию 1 год на 3D-принтеры. Мы предоставляем актуальную информацию и оказываем помощь в выборе.

Теги : Aquila, Flashforge, Voxelab
Категория: Обзоры 3D
Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению