Blog navigation

Последние статьи

Обзор плюсов и минусов 3D-ручек Myriwell: бюджетной, дизайнерской и автономной.

1790 просмотров

3D-ручки как технология объемной печати появились чуть больше 10 лет назад, но уже успели стать настоящим бестселлером. Неудивительно, что их модельный ряд насчитывает десятки вариантов. С одной стороны, это плюс: есть из чего выбрать. С другой, – как определиться, какую ручку брать для себя? Цена разных типов устройств отличается в несколько раз, а значит, нужно смотреть на характеристики, чтобы не переплатить и получить идеальный инструмент для работы.

Для вашего удобства (осознанного выбора) предлагаем сравнить три популярных вида 3D-ручек из каталога признанного бренда, представленного в нашем интернет-магазине, Myriwell:

  • бюджетной модели RP-100B;
  • оригинальной версии необычной формы, RP-100С;
  • удобной беспроводной ручки с собственной док-станцией, RP-200B.

Недорого и со вкусом, Myriwell RP-100B

Ручка Myriwell RP-100B представляет уже второе поколение портативных устройств линейки для объемной печати, выпускается с 2014 года. Среди ее отличительных качеств стоит отметить небольшие размеры (вес 62 г), обтекаемую классическую форму, палитру цветов корпуса и информативный LCD-дисплей.

Важно. Это самая недорогая ручка обзора, что в сочетании с отличной сборкой и долговечной работой обеспечило ей первое место в рейтинге покупательских предпочтений (мировая статистика).

Инструмент работает с самыми популярными расходными материалами – пластиками PLA и ABS. Оснащен регулятором температуры с шагом регулировки в 1 °С. Имеет довольно большой диаметр сопла (0,7 мм), благодаря чему очень прост в использовании. Работает от электросети, адаптер питания идет в комплекте.

Модель Myriwell RP-100B – идеальный выбор для знакомства с 3D-технологиями. Подойдет детям для игр и развития творческих способностей или взрослым для выполнения мелких работ (декоративных, ремонтных).

Читайте также. Лайфхаки для рисования 3D-ручкой

Утонченный дизайн и улучшенная термоизоляция Myriwell RP-100C

Стильная необычная 3D-ручка Myriwell RP-100C позиционируется, как одно из обновлений бюджетной версии Myriwell RP-100B. Но при всей схожести функций и возможностей это устройство все-таки имеет ряд особенностей. Среди них:

  • нестандартный дизайн, повторяющий обычный фломастер прямоугольного сечения (благодаря форме и расположению кнопок сверху с этой ручкой очень удобно работать левшам);
  • LED-дисплей;
  • USB-подключение (с Powerbank можно работать без привязки к розетке);
  • набор настраиваемых опций (скорость подачи пластика, выгрузка материала в 1 клик, непрерывная подача без зажиманий кнопки);
  • улучшенная термоизоляция сопла (больше безопасности для детей);
  • оптимизированный диаметр сопла (самый маленький в обзоре, 0,6 мм);
  • небольшой вес (55 г).

Важно. Эта ручка самая легкая, изящная и управляемая из трех сравниваемых образцов. Работает она от USB-провода с возможностью подключения к Powerbank. У нее самый большой список совместимых расходных материалов (ABS, ABS+, PCL, PLA, SILK).

Читайте также. Разновидности пластиков для 3D-печати

Myriwell RP-100C станет как прекрасным подарком, так и отличным инструментом для серьезной работы с объемным рисованием. Может использоваться для создания оригинальных декоративных предметов или формирования различных моделей.

Автономная 3D-ручка Myriwell RP-200B

Третий участник нашего обзора – одна из самых продвинутых версий каталога, Myriwell RP-200B. От остальных вариантов эта ручка отличается полностью автономным характером работы. Благодаря встроенному аккумулятору с ней можно творить где угодно, не обращая внимания на близость розеток.

Важно. Заряжаться устройство тоже может без проводов – в комплекте идет собственная док-станция.

Характеристики Myriwell RP-200B:

  • небольшой вес (62 г);
  • индукционная зарядка;
  • работа от сети и в беспроводном режиме;
  • длительность зарядки аккумулятора – 40 минут;
  • длительность работы на полном заряде – от 1 до 2 часов в зависимости от расходного материала;
  • совместимые пластики – PCL, PLA, SILK.

Myriwell RP-200B представляет собой IV поколение 3D-ручек каталога, выпускается с 2016 года и успела зарекомендовать себя, как серьезный инструмент для профессиональной работы. Хотя ее цена самая высокая среди рассматриваемых устройств, она остается более чем приемлемой и для покупки в целях домашнего использования. Обтекаемая форма, продуманная система заправки и простой принцип работы делает Myriwell RP-200B универсальной.

Какая модель лучше?

Какой вариант предпочтительнее? Зависит от ваших навыков, целей и бюджета покупки. Myriwell RP-100B станет идеальным первым устройством для объемной печати и прекрасным подарком ребенку. Это беспроигрышный вариант для тех, у кого в приоритете доступная цена.

Утонченная модель Myriwell RP-100C – это универсальный инструмент. С ним можно создавать точные миниатюрные версии различных фигур для учебы или работы. Благодаря подключению к Powerbank она имеет все плюсы автономного устройства. Благодаря компактным размерам, форме корпуса и продуманному расположению функциональных кнопок, эту ручку в отличие от остальных моделей обзора не нужно переворачивать левшам – с ней удобно работать всем.

Если же вы не хотите быть привязанными к одному месту и готовы выделить на покупку чуть больше средств, то ваш выбор – Myriwell RP-200B. Компактная, надежная, красивая, эта 3D-ручка подойдет и для домашних экспериментов, и для работы, и для учебы.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен к сравнению